Resep Jitu Cilok Mozarella Meleleh, Tekstur Kenyal dan Tidak Lengket di Gigi
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Cilok atau atau aci dicolok telah jadi kuliner murah dan enak meski berbahan sederhana. Ia bisa disantap di mana saja, baik saat ngobrol bareng teman, saat perjalanan, dan lain-lain.
Camilan sejuta umat asal Bandung ini telah merambah ke berbagai daerah yang gampang ditemui di manapun. Rasanya enak, kenyal, dan anti lengket di gigi.
Cilok punya tekstur yang kenyal dan rasa gurih. Banyak dijual oleh penjual cilok yang harganya murah. Cilok yang dijual umumnya hanya tepung tapioka yang diberi bumbu lalu direbus dan dicocol bumbu kacang
Anda bisa kok membuat cilok di rumah yang lebih kaya gizi. Yaitu dengan menambahkan isian seperti ayam, daging, keju, atau tempe.
Nah, yang lebih kekinian lagi, cilok dengan isian keju mozarella yang meleleh.
Anda bisa membuat cilok di rumah dengan tambahan isian mozarella ini, karena pada dasarnya bikin cilok itu gampang asal tahu takaran tepungnya dan bumbu yang digunakan. Jadi tinggal menambah isiannya saja.
Berikut ini adalah resep cilok mozarella yang kenyal, meleleh, dan anti engket di gigi.