Resep Pentol Urat, Cemilan Rumahan Berasa Bakso Restoran
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Pentol adalah cemilan kenyal dan kres yang semakin digemari saat ini. Dimana-mana kini banyak tukang pentol yang berjualan. Hal ini membuat pentol menjadi cemilan sejuta umat.
Pentol memang mirip bakso. Bedanya, bakso mesti dimakan di warung maupun restoran, sedangkan pentol bisa dikudap dimana saja, karena tanpa kuah. Bahkan di dalam mobil saat perjalanan pun sangat asyik nyemil pentol.
yang sangat disukai karena enak dan murah, serta gampang dikudap di manapun berada. Bisa buat teman ngeteh, maupun untuk camilan di perjalanan.
Pentol telah berkembang dengan bermacam-macam variasi. Salah satunya pentol urat sapi. Rasanya nikmat, tekstur kres, dan ada sensasi kenyal pada urat sapi yang menjadi campuran pentol.
Nah, berikut resep cara membuat pentol urat yang bisa anda coba di rumah.
Bahan:
400 gram daging sapi