Trik Jitu Bikin Tempe Goreng Garing Ala Warung Soto Semarang, Dijamin Kriuk Kemripik
Rabu, 25 September 2024 - 18:00 WIB
Sumber :
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Yang pernah makan soto ayam khas Semarang tentu tak akan lupa menyantap salah satu lauk pelengkapnya, yaitu tempe goreng.
Baca Juga :
Seseduh, Tempat Kuliner di Semarang yang Menghadirkan Pengalaman Makan Unik dan Minum Teh
Ini bukan tempe goreng biasa. Karena rasa dan teksturnya garing, kriuk dan kemripik. Dan meski sudah seharian, tempe goreng krispi ini tidak lembek seperti yang biasa dibuat di rumah.
Nah, ternyata memang ada cara dan adonan khusus agar tempe goreng krispi bisa garing kriuk dan anti lembek hingga seharian.
Berikut resep masakan dan trik jitu membuat tempe goreng ala sotosemarang yang garing dan kriuk.
Bahan:
Baca Juga :
Resep Jitu Bikin Telur Dadar Krispi Merekah dan Anti Lembek Seperti Telur Barendo Padang
-Tempe 10 biji. Pilih tempe yang pakai daun dan dibungkus satuan. Ini akan membuat tampilan tempe menjadi lebih utuh dibanding tempe batangan yang diiris tipis.
-Bawang putih 1 siung
Halaman Selanjutnya
-Garam secukupnya