Tips Merebus Telur Mi Instan Agar Bisa Bundar Sempurna dan Cantik

Mi instan dengan telur rebus bundar sempurna.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner – Salah satu kenikmatan makan mi instan adalah dengan lauk telur yang direbus tanpa cangkang. Telur ini direbus dengan memecah cangkang dan memasukkan putih telur dan kuning telur ke dalam rebusan air.

Nana Sudjana Inginkan Program Si-Manis Mart Direplikasi di Semua Daerah

Tapi seringkali telur yang direbus itu pecah di dalam air sehingga bentuknya jadi tidak bagus bahkan ambyar dan bikin amis.

Nah, ada tips dan resep bagaimana cara merebus telur untuk lauk mi instan yang bisa tetap bundar utuh dan tampil cantik dan menggiurkan.

Rekomendasi Kuliner Nasi Kebuli Daging Kambing dan Sapi di Semarang, Ini Lokasinya

Berikut caranya:

1.Pilih telur yang ukuran sedang dan bercangkang tebal. Biasanya yang kulit cangkangnya berwarna coklat tua.

Rekomendasi Kuliner Saat Liburan ke Semarang, Tahu Pong Khas Semarang, Kuah Petisnya Juara

2.Pecahkan satu telur dan tampung di dalam mangkuk.

3.Rebus air dengan api sedang agak kecil.

4.Setelah panas tapi tidak belum mendidih, masukan sendok sayur yang berlubang (saringan). Lalu tuang pelan telur yang sudah dipecahkan tadi ke dalam sendok sayur.

5.Biarkan dan jangan digerakkan sampai putih telur berubah dari bening menjadi putih pekat.

6.Jaga api jangan sampai mendidih dengan mengatur putaran kompornya.

7.Setelah matang dan kuning telur tidak keluar dari putih telurnya, biarkan sebentar sampai kuning telurnya matang.

8.Angkat telur yang sudah matang dengan sendok sayur tadi. Lalu tuang di dalam mangkok.

9.Masak mi instan sesuai dengan aturan di kemasan. Jangan lupa tambahkan sawi bakso.

10.Setelah matang dan diaduk dengan bumbu, tuang mi ke dalam mangkok lain. Lalu letakkan telur rebus tadi di atasnya. Tambahkan topping timun, bawang goreng, tomat, dan cabai rawit.

11.Mi instan dengan tekur rebus bundar dan cantik kini siap untuk dinikmati dengan nyaman.(TJ)