Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Khas Yogyakarta Dengan Kuahnya yang Mantap

Sayir lodeh khas Yogyakarta.
Sumber :
  • Instagram credit hayutami

Viva Semarang, Kuliner Sayur lodeh adalah hidangan khas Indonesia yang terdiri dari sayuran campur seperti labu siam, terong, kacang panjang, dan tahu atau tempe yang dimasak dengan santan. Kuahnya biasanya gurih dan sedikit pedas, karena menggunakan bumbu seperti lengkuas dan cabai. Kuliner sayur lodeh sering disajikan dengan nasi putih dan rempeyek ikan teri, bisa menjadi hidangan pendamping berbagai menu lainnya.

Tips Membuat Tempe Goreng Tepung Agar Krispi dan Tahan Lama, Rendam Pakai Ini

Berikut resep cara membuat sayur lodeh khas Yogyakarta.

Bahan utama:

Resep Jitu Tempe Goreng Garing Khas Soto Ayam Solo, Dijamin Kriuk dan Kemripik

1.Sayur lodehan yang bisa dibeli di tukang sayur / toko swalayan yang sudah dipaket dalam plastik. Biasanya berisi labu siam, terong, kacang panjang, daun melinjo, kulit melinjo, kol, dan jagung manis.

2.Tempe ukuran 5 x 5 cm, potong ukuran dadu kecil-kecil.

Ada Konser Orkestra Megah di Kota Lama Semarang: Catat Tanggal Mainnya

3.Petai 5 biji, potong bagi dua masing-masing bijinya. 

Bahan bumbu:

Halaman Selanjutnya
img_title