Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Khas Yogyakarta Dengan Kuahnya yang Mantap

Sayir lodeh khas Yogyakarta.
Sumber :
  • Instagram credit hayutami

Viva Semarang, Kuliner Sayur lodeh adalah hidangan khas Indonesia yang terdiri dari sayuran campur seperti labu siam, terong, kacang panjang, dan tahu atau tempe yang dimasak dengan santan. Kuahnya biasanya gurih dan sedikit pedas, karena menggunakan bumbu seperti lengkuas dan cabai. Kuliner sayur lodeh sering disajikan dengan nasi putih dan rempeyek ikan teri, bisa menjadi hidangan pendamping berbagai menu lainnya.

Haraku Ramen Hadir di Semarang: Semangkuk Ramen Hangat, Kini Lebih Dekat

Berikut resep cara membuat sayur lodeh khas Yogyakarta.

Bahan utama:

Desa Wisata Bendosari Kendal: Sejuk, Menyegarkan, dan Tempat Kemah Ideal

1.Sayur lodehan yang bisa dibeli di tukang sayur / toko swalayan yang sudah dipaket dalam plastik. Biasanya berisi labu siam, terong, kacang panjang, daun melinjo, kulit melinjo, kol, dan jagung manis.

2.Tempe ukuran 5 x 5 cm, potong ukuran dadu kecil-kecil.

BI Jateng Gelar Jasirah Race: Menginisiasi Wisata Sejarah, Perluasan Digitalisasi, dan Pengembangan Ekonomi Lokal

3.Petai 5 biji, potong bagi dua masing-masing bijinya. 

Bahan bumbu:

Halaman Selanjutnya
img_title