Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Khas Yogyakarta Dengan Kuahnya yang Mantap

Sayir lodeh khas Yogyakarta.
Sumber :
  • Instagram credit hayutami

Viva Semarang, Kuliner Sayur lodeh adalah hidangan khas Indonesia yang terdiri dari sayuran campur seperti labu siam, terong, kacang panjang, dan tahu atau tempe yang dimasak dengan santan. Kuahnya biasanya gurih dan sedikit pedas, karena menggunakan bumbu seperti lengkuas dan cabai. Kuliner sayur lodeh sering disajikan dengan nasi putih dan rempeyek ikan teri, bisa menjadi hidangan pendamping berbagai menu lainnya.

Cara Membuat Telur Dadar Kriwil Agar Bisa Kremes-Kremes Pinggirannya

Berikut resep cara membuat sayur lodeh khas Yogyakarta.

Bahan utama:

Resep Gyeran Telur Dadar Ala Korea, Tebal dan Mentul-Mentul

1.Sayur lodehan yang bisa dibeli di tukang sayur / toko swalayan yang sudah dipaket dalam plastik. Biasanya berisi labu siam, terong, kacang panjang, daun melinjo, kulit melinjo, kol, dan jagung manis.

2.Tempe ukuran 5 x 5 cm, potong ukuran dadu kecil-kecil.

Ide Isian Toples Lebaran, Kue Sagu yang Renyah dan Lumer Saat Dikunyah

3.Petai 5 biji, potong bagi dua masing-masing bijinya. 

Bahan bumbu:

Halaman Selanjutnya
img_title