Resep Ayam Goreng Tepung Krispi dan Renyah, Tips Agar Tepungnya Bisa Keriting dan Berbongkah
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Ayam goreng tepung telah menjadi lauk yang sangat digemari. Daging ayamnya yang empuk dipadu dengan tepung bumbu yang gurih dan lezat, serta teksturnya yang krispi dan renyah, membuat ayam goreng tepung jadi favorit makanan siap saji.
Nah, untuk menghasilkan ayam goreng tepung yang krispi, renyah,keriting dan berbongkah, ada beberapa trik yang bisa anda coba.
Yang pertama, setelah ayam dilumuri dengan bumbu, balurkan pada tepung kering.
Yang kedua, celupkan ayam ke dalam campuran telur dan air es.
Yang ketiga, balurkan kembali pada tepung kering sambil dicubit-cubit atau diremas-remas agar tepung menempel sempurna dan membentuk tekstur keriting.
Tips lainnya, tambahkan sedikit baking powder ke dalam campuran tepung. Baking powder akan membantu mengembangkan adonan dan menciptakan tekstur yang renyah serta berongga.
Pakai air es yang akan membantu membuat lapisan tepung lebih mudah menempel dan menghasilkan tekstur yang keriting setelah digoreng.
Pastikan minyak yang digunakan untuk menggoreng benar-benar panas. Ini akan membuat ayam matang dengan cepat dan menghasilkan tekstur yang renyah.
Dengan mengikuti trik ini, anda akan mendapatkan ayam goreng tepung yang keriting, berbongkah, dan renyah.