Resep Tempe Mendoan Purwokerto, Pakai Tepung Ini Jika Ingin Kulitnya Krispi dan Renyah

Ilustrasi tempe mendoan khas Purwokerto.
Sumber :
  • Istimewa

Viva Semarang, Kuliner Tempe mendoan Purwokerto kini telah menjadi kudapan yang tersebar di Indonesia. Hampir di setiap kota bahkan hingga kecamatan terdapat para penjual tempe mendoan yang rasanya lezat.

Resep Kue Cucur Gula Merah yang Legit dan Bersarang Semarang Sempurna

Di tempat aslinya yaitu Purwokerto, tempe mendoan dibuat setengah matang sesuai dengan namanya mendoan yang artinya mendo atau setengah. Mendoan itu digoreng sebentar sehingga tepung kulitnya masih basah dan lembek.

Tapi mendoan kini banyak yang digoreng matang sehingga tepung kulitnya krispi dan renyah, tapi tempenya masih tetap basah.

Tips Membuat Es Teh Khas Solo, Dijamin Nasgitel, Wangi, dan Sepat Mantap

Nah, anda bisa kok membuat tempe mendoan krispi dan renyah serta gurih. Mendoan ini cocok untuk kudapan peneman minum teh. Berikut ini resepnya.

Bahan:

Bakwan Gemuk Variasi Bakso, Kriuknya Dapet, Lembutnya Juga Dapet!

1 papan tempe, iris tipis

200 gram tepung terigu

Halaman Selanjutnya
img_title