Yuk Bikin Es Dawet Ayu, Minuman Segar yang Cocok Untuk Berbuka Puasa, Ini Resepnya

Es dawet ayu khas Banjarnegara.
Sumber :
  • Instagram @aboutbanjarnegara

Viva Semarang, Kuliner Es dawet ayu adalah minuman khas dari Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah. Minuman ini terbuat dari dawet yang terbuat dari tepung beras dan tapioka, disajikan dengan santan, gula merah, dan es. Dawet ayu Banjarnegara memiliki rasa yang manis, gurih, dan segar. Minuman ini sangat cocok untuk berbuka puasa.

Resep Bakwan Jagung Kriuk dan Krispi, Gurihnya Sulit Ditolak

Dawet ayu Banjarnegara sudah sangat terkenal dan tersebar di mana-mana. Minuman ini dapat ditemukan di berbagai tempat, seperti pasar, warung makan, dan restoran. 

Nah, anda bisa kok membuat es dawet ayu Banjarnegara. Berikut ini resepnya.

Rahasia Resep Tempe Goreng Ala Soto Semarang, Renyah dan Bertepung Krispi

Bahan Dawet:

 - 250 gram tepung tapioka

Resep Sambal Pecel Khas Pasar Gede Solo, Pedas Manis dan Gurihnya Sangat Mantap

 - 250 gram tepung beras

 - 600 ml air matang

Halaman Selanjutnya
img_title