Resep Sambal Pecel Khas Pasar Gede Solo, Pedas Manis dan Gurihnya Sangat Mantap
- istimewa
Viva Semarang, Kuliner – Sambal pecel adalah bumbu kacang khas Indonesia, khususnya di Jawa Tengah dan Jawa Timur. Sambal ini biasanya disajikan bersama nasi dan berbagai macam sayuran rebus seperti bayam, kangkung, kacang panjang, dan taoge.
Sambal pecel memiliki rasa yang unik dan lezat, yaitu perpaduan antara rasa manis, pedas, dan gurih.
Salah satu sambal pecel yang terkenal adalah yang dijual di Pasar Gede Solo Jawa Tengah. Wisatawan yang berkunjung ke Solo biasanya akan mampir ke Pasar Gede yang menyajikan banyak sekali makanan tradisional, termasuk sambal pecel.
Kedai sambal pecel terletak di lantai satu Pasar Gede bagian tengah Semua jenis sambal tersedia lengkap dari yang paling pedas hingga level paling rendah.
Nah berikut ini adalah resep sambal pecel yang bisa anda buat di rumah.
Bahan:
250 gram kacang tanah, goreng hingga kekuningan