Resep Sambal Pecel Khas Pasar Gede Solo, Pedas Manis dan Gurihnya Sangat Mantap

Bumbu sambal pecel khas Pasar Gede Solo.
Sumber :
  • istimewa

Viva Semarang, Kuliner Sambal pecel adalah bumbu kacang khas Indonesia, khususnya di Jawa Tengah dan Jawa Timur. Sambal ini biasanya disajikan bersama nasi dan berbagai macam sayuran rebus seperti bayam, kangkung, kacang panjang, dan taoge.

Kabar Gembira, SMK Negeri Jateng Gratis Dibuka, Ada 652 Kursi Untuk Siswa Miskin

Sambal pecel memiliki rasa yang unik dan lezat, yaitu perpaduan antara rasa manis, pedas, dan gurih.

Salah satu sambal pecel yang terkenal adalah yang dijual di Pasar Gede Solo Jawa Tengah. Wisatawan yang berkunjung ke Solo biasanya akan mampir ke Pasar Gede yang menyajikan banyak sekali makanan tradisional, termasuk sambal pecel. 

Resep Tempe Goreng Ala Soto Boyolali, Krispi di Luar Lembut di Dalam

Kedai sambal pecel terletak di lantai satu Pasar Gede bagian tengah Semua jenis sambal tersedia lengkap dari yang paling pedas hingga level paling rendah. 

Nah berikut ini adalah resep sambal pecel yang bisa anda buat di rumah.

Resep Combro Isi Tempe, Kudapan Lezat yang Gurihnya Juara

Bahan:

250 gram kacang tanah, goreng hingga kekuningan

Halaman Selanjutnya
img_title