Resep Bakwan Jagung Variasi Wortel, Hasilnya Renyah Krispi dan Lebih Bergizi
Kamis, 20 Februari 2025 - 08:02 WIB
Sumber :
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Bakwan jagung adalah adalah hidangan camilan yang populer di Indonesia. Ini adalah salah satu varian kudapan bakwan yang memiliki rasa gurih dan manis alami dari jagung.
Baca Juga :
Resep Rempeyek Kacang Ijo yang Renyah dan Kemripik, Tambahkan Dua Bahan Ini Jadi Tambah Sedap
Bakwan jagung juga bisa divariasi dengan bahan lain agar lebih renyah dan bergizi, salah satunya dengan tambahan irisan wortel.
Perpaduan ini akan menghasilkan bakwan jagung yang gurih, dan tambah renyah dengan potongan tipis wortel yang garing setelah digoreng.
Baca Juga :
Resep Cara Membuat Corobikang Mekar Merekah dan Berpori, Rasanya Manis Harum Menggugah Selera
Berikut ini adalah resep bakwan jagung wortel yang gurih, krispi, dan renyah.
Bahan-bahan:
2 buah jagung manis, pipil atau serut
1 buah wortel, potong ukuran korek api
Halaman Selanjutnya
1 batang daun bawang, iris tipis