Resep Bakwan Jagung Variasi Wortel, Hasilnya Renyah Krispi dan Lebih Bergizi

Kudapan bakwan jagung manis yang gurih dan renyah.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Bakwan jagung adalah adalah hidangan camilan yang populer di Indonesia. Ini adalah salah satu varian kudapan bakwan yang memiliki rasa gurih dan manis alami dari jagung. 

Tumpang Koyor Mbah Rakinem Salatiga, Bisa Makan di Dapurnya Langsung, Awas Ketagihan!

Bakwan jagung juga bisa divariasi dengan bahan lain agar lebih renyah dan bergizi, salah satunya dengan tambahan irisan wortel.

Perpaduan ini akan menghasilkan bakwan jagung yang gurih, dan tambah renyah dengan potongan tipis wortel yang garing setelah digoreng.

Ke Solo Jangan Lupa Mampir ke Ayam Goreng Kampung Mbak Mul Tawangsari, Lezatnya Melengenda

Berikut ini adalah resep bakwan jagung wortel yang gurih, krispi, dan renyah.

Bahan-bahan:

Ke Boyolali Mampir di Warung Bu Sagi, Cicipi Bubur Tumpang dan Koyornya yang Empuk

2 buah jagung manis, pipil atau serut

1 buah wortel, potong ukuran korek api

Halaman Selanjutnya
img_title