Resep Rempeyek Kacang, Pakai Racikan Dua Tepung Ini Agar Hasilnya Gurih dan Renyah

Rempeyek kacang tanah yang renyah.
Sumber :
  • pexels

Vuva Semarang, Kuliner Rempeyek kacang adalah camilan tradisional yang populer di Indonesia. Rasanya yang gurih dan tekstur renyah membuat camilan ini digemari banyak orang.

Resep Rempeyek Kacang Ijo yang Renyah dan Kemripik, Tambahkan Dua Bahan Ini Jadi Tambah Sedap

Rempeyek yang pas adalah bertekstur renyah tapi tidak keras saat dikudap, sehingga membutuhkan adonan campuran tepung yang tepat. Selain itu tentu saja bumbu racikannya juga sangat menentukan rasa dari rempeyek.

Cara memasak kudapan ini juga menentukan hasil. Jangan terlalu banyak memasukkan adonan ke dalam wajan agar suhu minyak tidak turun dan rempeyek tetap renyah.

Resep Cara Membuat Corobikang Mekar Merekah dan Berpori, Rasanya Manis Harum Menggugah Selera

Berikut adalah resep rempeyek kacang tanah yang renyah, krispi dan gurih.

Bahan-bahan:

Resep Orak Arik Ikan Teri, Pedas Gurih dan Krispi, Bikin Makan Tambah Lahap

250 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

Halaman Selanjutnya
img_title