Resep Rempeyek Kacang, Pakai Racikan Dua Tepung Ini Agar Hasilnya Gurih dan Renyah

Rempeyek kacang tanah yang renyah.
Sumber :
  • pexels

Vuva Semarang, Kuliner Rempeyek kacang adalah camilan tradisional yang populer di Indonesia. Rasanya yang gurih dan tekstur renyah membuat camilan ini digemari banyak orang.

5 Pilihan Warung Tumpang Koyor Sapi Salatiga, Empuk dan Menggugah Selera

Rempeyek yang pas adalah bertekstur renyah tapi tidak keras saat dikudap, sehingga membutuhkan adonan campuran tepung yang tepat. Selain itu tentu saja bumbu racikannya juga sangat menentukan rasa dari rempeyek.

Cara memasak kudapan ini juga menentukan hasil. Jangan terlalu banyak memasukkan adonan ke dalam wajan agar suhu minyak tidak turun dan rempeyek tetap renyah.

Ke Salatiga Jangan Lupa Mampir ke Bubur Tumpang Mbah Rukiyem, Daging Koyornya Empuk

Berikut adalah resep rempeyek kacang tanah yang renyah, krispi dan gurih.

Bahan-bahan:

Pakai Resep Ini, Bakwan Jagung Dijamin Kriuk-Kriuk dan Lembut di Dalam

250 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

Halaman Selanjutnya
img_title