Resep Kue Pukis Coklat Keju, Tips Agar Empuk Mengembang dan Anti Bantat
Selasa, 4 Maret 2025 - 13:02 WIB
Sumber :
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Pukis adalah kue tradisional khas Indonesia antara lain di Jawa Tengah.
Baca Juga :
Seorang Anak Asal Pekalongan Digit Ular Hingga Pingsan, Dilarikan ke RSUP Kariadi Semarang
Pukis dibuat dari adonan berbahan dasar tepung terigu, telur, gula, santan, dan ragi.
Kudapan ini dipanggang dalam cetakan khusus yang mirip dengan cetakan kue pancong.
Baca Juga :
GKR Koes Moertiyah Temui DPRD Jateng, Minta Hentikan Dana Hibah Kraton Surakarta ke Rekening Pribadi Raja
Adonan ini menghasilkan bentuk setengah lingkaran dengan tekstur lembut dan bagian atas yang sedikit mengembang.
Pukis memiliki rasa manis dan gurih dengan berbagai varian topping seperti keju, meses, kacang, atau cokelat, cocok sebagai camilan atau teman minum teh dan kopi.
Berikut adalah resep kue pukis yang empuk, mengembang, mentul-mentul, dan anti bantat.
Bahan-bahan:
Halaman Selanjutnya
250 gram tepung terigu protein sedang