Pakai Resep Ini, Bakwan Jagung Dijamin Kriuk-Kriuk dan Lembut di Dalam

Bakwan jagung kriuk dan lembut di dalam.
Sumber :
  • Instagram @siti_surianti

Viva Semarang, Kuliner – Saatnya bersantai, saatnya ngemil. Maka, yuk bikin cemilan yang gurih dan kriuk sebagai peneman minum teh atau ngopi.

Pedasnya Juara, Ini Cara Membuat Sambal Bawang Khas Ayam Goreng Klaten yang Legendaris

Salah satu cemilan yang cocok adalah bakwan jagung. Gorengan ini adalah cemilan populer di Indonesia yang sangat disukai. Kudapan ini terbuat dari tepung terigu dicampur tepung beras dan diberi isian jagung manis serut.

Ketiga bahan tadi kemudian diberi bumbu dan digoreng yang hasilnya terasa kriuk-kriuk di bagian luarnya dan lembut di bagian dalam.

Rahasia Membuat Telur Dadar Ala Yogyakarta yang Renyah Mereka dan Krispi, Ternyata Gampang

Bakwan jagung sangat nikmat dikudap saat santai sambil minum teh. Bisa juga, bakwan jagung dijadikan lauk nasi pecel dan soto.

Langsung saja, yuk bikin bakwan jagung yang hasilnya kriuk-kriuk, pakai resep ini.

Tips Membuat Cilok Enak Digigit, Kombinasi Tepung Ini Membuat Cilok Jadi Istimewa

Bahan-bahan:

350 gram tepung terigu, pilih yang protein rendah agar hasilnya kriuk-kriuk. Contoh tepung terigu Kunci atau Pita Merah.

Halaman Selanjutnya
img_title