Tips Membuat Cilok Enak Digigit, Kombinasi Tepung Ini Membuat Cilok Jadi Istimewa
- Tangkapan layar youtube Arizky Family
Viva Semarang, Kuliner – Membuat cilok atau aci dicolok itu mudah selama anda tahu bahan tepung yang cocok dan racikan bumbu yang pas. Selain itu, cara memasak cilok juga menentukan hasil kudapan ini, apakah bisa kenyal tapi tidak lengket saat digigit.
Cilok adalah camilan asal Bandung Jawa Barat, yang kini sudah bertebaran di mana-mana. Makanan ini mirip bakso tapi tidak memakai daging, sehingga harganya lebih murah.
Cilok juga disajikan tanpa kuah sehingga bisa dikudap di mana pun. Anda bisa menikmati cilok dengan cocolan saus kacang yang diberi sbal dan kecap.
Karena cilok terbuat dari aci atau tepung tapioka, maka teksturnya sangat kenyal dan lengket. Tapi dengan kombinasi tepung tapioka dengan tepung lain, maka cilok akan tetap bertekstur kenyal tapi tidak lengket dan mudah digigit.
Anda bisa mengkombinasi tepung tapioka dengan tepung sagu dan tepung terigu.
Berikut resep dan tips membuat cilok kenyal yang anti lengket dan enak digigit.
Bahan: