Tips Membuat Cilok Enak Digigit, Kombinasi Tepung Ini Membuat Cilok Jadi Istimewa

Ilustrasi cilok isi ayam.
Sumber :
  • Tangkapan layar youtube Arizky Family

Viva Semarang, Kuliner – Membuat cilok atau aci dicolok itu mudah selama anda tahu bahan tepung yang cocok dan racikan bumbu yang pas. Selain itu, cara memasak cilok juga menentukan hasil kudapan ini, apakah bisa kenyal tapi tidak lengket saat digigit.

Ke Salatiga Jangan Lupa Mampir ke Bubur Tumpang Mbah Rukiyem, Daging Koyornya Empuk

Cilok adalah camilan asal Bandung Jawa Barat, yang kini sudah bertebaran di mana-mana. Makanan ini mirip bakso tapi tidak memakai daging, sehingga harganya lebih murah.

Cilok juga disajikan tanpa kuah sehingga bisa dikudap di mana pun. Anda bisa menikmati cilok dengan cocolan saus kacang yang diberi sbal dan kecap.

Pakai Resep Ini, Bakwan Jagung Dijamin Kriuk-Kriuk dan Lembut di Dalam

Karena cilok terbuat dari aci atau tepung tapioka, maka teksturnya sangat kenyal dan lengket. Tapi dengan kombinasi tepung tapioka dengan tepung lain, maka cilok akan tetap bertekstur kenyal tapi tidak lengket dan mudah digigit.

Anda bisa mengkombinasi tepung tapioka dengan tepung sagu dan tepung terigu.

Pedasnya Juara, Ini Cara Membuat Sambal Bawang Khas Ayam Goreng Klaten yang Legendaris

Berikut resep dan tips membuat cilok kenyal yang anti lengket dan enak digigit.

Bahan:

Halaman Selanjutnya
img_title