Resep Cara Membuat Kremesan Ala Ayam Goreng Kalasan Yogyakarta yang Krispi, Gurih dan Bikin Nagih

Kremesan ayam goreng yang krispi dan gurih.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner – Siapa yang bisa menolak gurihnya ayam goreng Kalasan Yogyakarta yang khas? Apalagi jika disantap dengan kremesan super kriuk yang melimpah. Teksturnya yang renyah dan rasanya yang gurih berpadu sempurna dengan kelembutan daging ayam.

Tempe Petos Khas Wonosobo yang Krispi dan Kriuk, Anda Bisa Membuatnya dengan Resep Ini

Nah, anda bisa membuat kremesan ini di rumah dengan resep berikut ini yang dijamin krispi dan gurih dan bikin nagih.

Bahan-bahan kremesan super krispi:

Resep Tumis Kangkung Agar Tetap Hijau dan Batangnya Kriuk Saat Dikunyah

200 ml sisa ungkepan ayam (jangan disaring)

100 ml santan kental instan

Resep Belut Goreng Tepung Penyet Ala Warung Bu Tun Banyubiru Semarang yang Legendaris

50 gram tepung beras

25 gram tepung tapioka

Halaman Selanjutnya
img_title