Cara Membuat Semur Daging Jadi Empuk dan Mudah Dikunyah, Pakai Trik Ini
Rabu, 9 April 2025 - 07:58 WIB
Sumber :
- Istimewa
Viva Semarang, Kuliner – Semur daging adalah hidangan tradisional masakan Indonesia yang terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan bumbu rempah, kecap manis, dan tauco, yang menghasilkan rasa gurih manis dan beraroma khas.
Proses memasaknya dengan menggunakan api kecil agar daging menjadi empuk dan bumbu meresap sempurna.
Hidangan ini sering disajikan dengan nasi putih dan bisa menjadi menu utama dalam berbagai acara atau sebagai hidangan sehari-hari.
Berikut ini adalah resep semur daging yang bisa anda coba di rumah.
Bahan-bahan:
Baca Juga :
Rahasia Membuat Telur Dadar Ala Yogyakarta yang Renyah Mereka dan Krispi, Ternyata Gampang
500 gram daging sapi, potong dadu
4 siung bawang merah, cincang halus
Halaman Selanjutnya
2 cm jahe, memarkan