Cara Membuat Semur Daging Jadi Empuk dan Mudah Dikunyah, Pakai Trik Ini

Cara membuat semur daging agar bisa empuk.
Sumber :
  • Istimewa

Viva Semarang, Kuliner Semur daging adalah hidangan tradisional masakan Indonesia yang terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan bumbu rempah, kecap manis, dan tauco, yang menghasilkan rasa gurih manis dan beraroma khas.

Pakai Resep Ini, Bakwan Jagung Dijamin Kriuk-Kriuk dan Lembut di Dalam

Proses memasaknya dengan menggunakan api kecil agar daging menjadi empuk dan bumbu meresap sempurna.

Hidangan ini sering disajikan dengan nasi putih dan bisa menjadi menu utama dalam berbagai acara atau sebagai hidangan sehari-hari.

Pedasnya Juara, Ini Cara Membuat Sambal Bawang Khas Ayam Goreng Klaten yang Legendaris

Berikut ini adalah resep semur daging yang bisa anda coba di rumah.

Bahan-bahan:

Rahasia Membuat Telur Dadar Ala Yogyakarta yang Renyah Mereka dan Krispi, Ternyata Gampang

500 gram daging sapi, potong dadu

4 siung bawang merah, cincang halus

Halaman Selanjutnya
img_title