Resep Tahu Bakso Kriwil Semarang: Sensasi Kenyal, Kres, dan Bumbu Meresap di Setiap Gigitan
Sabtu, 17 Mei 2025 - 10:48 WIB
Sumber :
- TJ Sutrisno
Viva Semarang , Kuliner – Semarang, selain terkenal dengan lumpia dan wingko babatnya, juga memiliki kuliner unik yang sayang untuk dilewatkan: Tahu Bakso Kriwil. Sajian ini merupakan perpaduan sempurna antara lembutnya tahu, kentalnya bakso, dan kerenyahan "kriwil" dari telur kocok yang gurih. Keistimewaannya terletak pada teksturnya yang berlapis serta bumbunya yang meresap sempurna, menjadikannya camilan atau lauk yang istimewa.
Ini adalah resep tahu bakso kriwil khas Semarang yang kenyal dan renyah. Anda bisa membuatnya dengan sangat mudah tidak sampai 1 jam.
Bahan-bahan:
Baca Juga :
Kelezatan Ayam Goreng Kampung Ala Bu Toha Tuntang Semarang, Ini Resep yang Bisa Anda Coba!
Untuk Tahu Bakso:
10 buah tahu pong ukuran sedang, belah dua diagonal membentuk segitiga
Baca Juga :
Resep Rahasia Cilok Bumbu Kacang yang Kenyal Gurih Anti Gagal Ala Rumahan, Ide Jualan yang Menguntungkan
150 gram daging sapi giling
50 gram tepung tapioka
Halaman Selanjutnya
2 siung bawang putih, haluskan