Resep Tahu Bakso Kriwil Semarang: Sensasi Kenyal, Kres, dan Bumbu Meresap di Setiap Gigitan

Tahu bakso kriwil khas Semarang.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang , Kuliner –  Semarang, selain terkenal dengan lumpia dan wingko babatnya, juga memiliki kuliner unik yang sayang untuk dilewatkan: Tahu Bakso Kriwil. Sajian ini merupakan perpaduan sempurna antara lembutnya tahu, kentalnya bakso, dan kerenyahan "kriwil" dari telur kocok yang gurih. Keistimewaannya terletak pada teksturnya yang berlapis serta bumbunya yang meresap sempurna, menjadikannya camilan atau lauk yang istimewa.

Pecel Legendaris Mbok Kami Ambarawa: Nikmatnya Kuliner Khas di Dekat Gua Maria Kerep

Ini adalah resep tahu bakso kriwil khas Semarang yang kenyal dan renyah. Anda bisa membuatnya dengan sangat mudah tidak sampai 1 jam.

Bahan-bahan:

Mampir ke Warung Serabi Ngampin Ambarawa: Kue Tradisional Khas Lokal Semarang

Untuk Tahu Bakso:

  10 buah tahu pong ukuran sedang, belah dua diagonal membentuk segitiga

Pilihan Kafe Indah dengan Pemandangan Gunung Merapi dan Merbabu, Hanya 1 jam dari Solo

  150 gram daging sapi giling

  50 gram tepung tapioka

Halaman Selanjutnya
img_title