Resep Mie Aceh Mudah dan Enak, Pakai Mie Instan Korea Aja, Bumbunya Bikin Sendiri
- Istimewa
Viva Semarang, Kuliner – Mie Aceh dikenal dengan cita rasanya yang kaya rempah, pedas, dan gurih. Biasanya, hidangan khas Indonesia ini menggunakan mi kuning tebal yang direbus. Namun, bagaimana jika kita ingin menikmati kelezatan Mie Aceh tanpa perlu repot mencari mi khusus? Pakai mi instan Korea yang tebal!
Mi instan Korea, seperti Nongshim Shin Ramyun atau Samyang, memiliki tekstur kenyal dan tebal yang mirip dengan mie Aceh asli, menjadikannya pengganti yang cocok. Dengan sedikit modifikasi, Anda bisa menciptakan Mie Aceh ala rumahan yang tak kalah lezat dan praktis, tanpa perlu menggunakan bumbu bubuk dari kemasan mie instan. Mari kita simak resep Mie Aceh ini.
Bahan-bahan:
1 bungkus mie instan Korea (pilih yang berkuah, seperti Shin Ramyun atau sejenisnya, buang bumbu bubuk dan minyaknya)
100 gr daging sapi/ayam/udang (potong dadu atau iris tipis)
3 lembar kol, iris kasar
50 gr tauge