Resep Bakwan Goreng Krispi dan Kriuk, Kudapan Lezat Sepanjang Masa

Bakwan krispi, kudapan gurih dan nikmat
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Bakwan adalah kudapan khas yang sangat disukai masyarakat sebagai camilan berasa gurih krispi, dan renyah. Bakwan biasanya dikudap sebagai camilan gorengan maupun untuk lauk pelengkap nasi pecel maupun soto.

Resep Cara Membuat Corobikang Mekar Merekah dan Berpori, Rasanya Manis Harum Menggugah Selera

Untuk menghasilkan bakwan yang krispi dan renyah di luar serta empuk di dalam ternyata mudah. Bahan-bahan bakwan juga gampang didapatkan.

Nah, berikut ini adalah resep bakwan krispi yang bisa anda coba.

Resep Rempeyek Kacang, Pakai Racikan Dua Tepung Ini Agar Hasilnya Gurih dan Renyah

Resep Bakwan Sayur Renyah dan Lezat

Bahan-bahan:

Resep Orak Arik Ikan Teri, Pedas Gurih dan Krispi, Bikin Makan Tambah Lahap

1 buah wortel, iris tipis ukuran batang korek api

1/4 buah kol, iris tipis-tipis

2 batang daun bawang, iris tipis

1 batang seledri, iris tipis

150 gram tepung terigu

50 gram tepung beras

1/4 sendok teh baking soda.

1 siung bawang putih, haluskan

1/2 sendok teh merica bubuk

Garam secukupnya (tes rasa saat bikin adonan)

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya (pastikan adonan bakwan terendam minyak saat digoreng)

Cara membuat:

Campurkan semua sayuran yang sudah diiris tipis dalam wadah.

1.Gerus bawang putih, merica bubuk, dan garam sampai halus. Beri air sedikit, tambahkan baking soda.

2.Campurkan sedikit demi sedikit tepung terigu, tepung beras ke dalam air berbumbu halus tadi, aduk hingga adonan mencapai kekentalan yang sedang. Jangan terlalu encer atau terlalu kental.

3.Masukkan irisan sayuran wotel dan kol ke dalam adonan tepung. Aduk rata hingga semua sayuran terbalut adonan.

4.Panaskan minyak goreng dalam wajan.

5.Ambil adonan bakwan dengan sendok sayur, lalu goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.

6.Angkat bakwan yang sudah matang dan tiriskan minyaknya. Bakwan krispi renyah dan lezat siap disajikan dengan lalapan cabai rawit hijau.

Selamat mencoba.(TJ)