Resep Cimol Kopong Anti Meledak, Hasilnya Kriuk dan Renyah

Cimol kopong, camilan kriuk dan renyah.
Sumber :
  • Ist

Viva Semarang, Wisata Cimol atau aci dicemol adalah camilan populer yang berasal dari Bandung, Jawa Barat. Camilan ini terbuat dari adonan tepung kanji yang dibentuk bulat-bulat kecil, lalu digoreng hingga kriuk dan renyah.

Ke Solo Jangan Lupa Mampir ke Ayam Goreng Kampung Mbak Mul Tawangsari, Lezatnya Melengenda

Cimol ada beberapa macam, salah satunya adalah cimol kopong.

Cimol kopong berbeda dengan cimol pada umumnya. Kalau cimol biasa teksturnya padat hingga di dalamnya. Sedangkan cimol kopong, pada bagian dalamnya kopong atau kosong. Sehingga ketika dimakan akan terasa kriuk dan renyah. Camilan ini paling enak disantap selagi hangat dengan bumbu tabur aneka rasa.

Ke Boyolali Mampir di Warung Bu Sagi, Cicipi Bubur Tumpang dan Koyornya yang Empuk

Membuat cimol kopong membutuhkan trik khusus agar cimol tidak meledak saat digoreng.

Berikut adalah resep cimol kopong anti meledak yang bisa anda coba di rumah. 

5 Pilihan Warung Tumpang Koyor Sapi Salatiga, Empuk dan Menggugah Selera

Bahan-bahan:

250 gram tepung tapioka

Halaman Selanjutnya
img_title