Resep Cimol Kopong Anti Meledak, Hasilnya Kriuk dan Renyah

Cimol kopong, camilan kriuk dan renyah.
Sumber :
  • Ist

Viva Semarang, Wisata Cimol atau aci dicemol adalah camilan populer yang berasal dari Bandung, Jawa Barat. Camilan ini terbuat dari adonan tepung kanji yang dibentuk bulat-bulat kecil, lalu digoreng hingga kriuk dan renyah.

Resep Kue Cucur Gula Merah yang Legit dan Bersarang Semarang Sempurna

Cimol ada beberapa macam, salah satunya adalah cimol kopong.

Cimol kopong berbeda dengan cimol pada umumnya. Kalau cimol biasa teksturnya padat hingga di dalamnya. Sedangkan cimol kopong, pada bagian dalamnya kopong atau kosong. Sehingga ketika dimakan akan terasa kriuk dan renyah. Camilan ini paling enak disantap selagi hangat dengan bumbu tabur aneka rasa.

Tips Membuat Es Teh Khas Solo, Dijamin Nasgitel, Wangi, dan Sepat Mantap

Membuat cimol kopong membutuhkan trik khusus agar cimol tidak meledak saat digoreng.

Berikut adalah resep cimol kopong anti meledak yang bisa anda coba di rumah. 

Bakwan Gemuk Variasi Bakso, Kriuknya Dapet, Lembutnya Juga Dapet!

Bahan-bahan:

250 gram tepung tapioka

Halaman Selanjutnya
img_title