Ide Usaha Telur Dadar Krispi Merekah Renyah, Modal Murah Omzet Bisa 1 Juta Per Hari

Telur dadar krispi mekar merekah ala Jogja.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner – Telur dadar lagi viral. Saat ini sedang tren telur dadar krispi yang mekar mereka dan renyah. Sejak telur dadar krispi di Yogyakarta terkenal di media sosial, banyak yang datang ke Jogja untuk merasakan sensasi makan nasi sayur dengan lauk telur dadar krispi yang renyah.

Resep Cara Membuat Corobikang Mekar Merekah dan Berpori, Rasanya Manis Harum Menggugah Selera

Telur dadar krispi pun menjadi ide usaha di beberapa tempat untuk menjual menu yang sama dengan varian sayur yang berbeda. Seperti Warung Kopi Klothok Jogja yang menjual telur dadar krispi yang disajikan bersama nasi hangat dan sayur lodeh.

Nah, anda juga bisa kok membuat usaha kuliner telur dadar krispi ini dengan modal yang ringan tali menghasilkan keuntungan yang menggiurkan. Jika usaha berjalan dengan lancar maka omzet satu juta per hari pun bisa diraih. Dengan keuntungan usaha sekitar 50 persen maka sudah bisa dibayangkan berapa pemasukan yang bisa anda dapatkan.

Resep Rempeyek Kacang, Pakai Racikan Dua Tepung Ini Agar Hasilnya Gurih dan Renyah

Anda bisa memulai usaha telur dadar krispi skala rumahan. Modal, peralatan bisa memakai yang ada di rumah dulu. Nanti jika usah berjalan maka bisa membeli peralatan memasak lagi serta menyewa lokasi untuk membuka kedai.

Berikut perkiraan modal berjalan yang bisa anda perkiraan dalam memulai usaha.

Resep Orak Arik Ikan Teri, Pedas Gurih dan Krispi, Bikin Makan Tambah Lahap

Telur 10 kg Rp260.000 bisa untuk membuat 160 porsi.

Daun bawang 5 ikat Rp25.000

Kol 4 buah Rp 30.000

Garam Rp 10.000

Tepung terigu 1 kg Rp 15.000

Baking soda 20.000

Minyak goreng 4 liter Rp 70.000

Gas 3 kg perkiraan 2 tabung Rp40.000

Total Rp470.000

 

Estimasi omzet penjualan: 160 x Rp7.000 per porsi telur = Rp1.120.000

Sisa hasil usaha kotor (belum dikurangi biaya tenaga kerja) = Rp650.000.

Untuk membuat telur dadar model begini ternyata mudah, yang penting anda tahu bahan dan cara kunci pembuatannya.

Kunci yang pertama, pakailah minyak goreng yang panas dan melimpah agar telur dadar bisa mengembang dan mekar krispi.

Kunci yang kedua, pakailah campuran tepung terigu dan tepung beras serta sedikit campuran serbuk soda kue untuk mengembangkan telur. Tepung juga dipakai untuk taburan saat telur digoreng.

Berikut ini adalah resep telur dadar mekar dan krispi yang bisa anda coba di rumah.

5 butir telur ayam atau telur bebek.

5 batang daun bawang atau onclang. Pilih yang besar dan panjang.

3 buah cabai merah (optional)

3 sendok makan terigu dicampur 1 sendok makan tepung beras.

1/4 gelas air

Garam secukupnya (test ya)

Royco secukupnya

1/2 sendok teh soda kue

250 ml minyak goreng

Cara membuat:

1.Iris daun bawang agak besar, potong dadu cabai merah.

2.Taburi daun bawang dan cabai dengan tepung hingga semuanya tertutup lalu tambahkan soda kue, garam dan royco.

3.Masukan telur dan aduk rata tambahkan air lalu kocak hingga berbuih

4.Panaskan minyak goreng hingga panas lalu atur api sedang tapi pastikan api cukup panas dan stabil.

5.Tuang adonan telur agak tinggi secara merata lalu goreng telur seperti biasa hingga kemasan lalu angkat.

6.Ulang cara ini hingga seluruh adonan habis.

7.Hidangkan telur dadar mekar krispi dan santap bersama nasi hangat dan sayur.

Selamat mencoba.(TJ)