Resep Cilok Beranak yang Kenyal Anti Lengket, Ini Kunci Rahasianya

Resep dan kunci membuat cilok beranak yang kenyal anti lengket.
Sumber :
  • istimewa

Viva Semarang, Kuliner Cilok beranak adalah camilan cilok besar yang di dalamnya ada cilok-cilok kecil.Cilok beranak ini makin nikmat jika disiram dengan bumbu kacang yang kental dan berlimpah.

Pecel Legendaris Mbok Kami Ambarawa: Nikmatnya Kuliner Khas di Dekat Gua Maria Kerep

Secara umum, cilok adalah aci dicolok, yaitu kudapan berbahan aci yang dicolok lidi. Aci atau tepung tapioka ini diolah dengan bumbu lalu dibentuk bulat-bulat mirip bakso tapi lebih kenyal.

Anda bisa membuat cilok beranak yang kenyal dan anti lengket di rumah, berikut adalah resepnya.

Mampir ke Warung Serabi Ngampin Ambarawa: Kue Tradisional Khas Lokal Semarang

Bahan cilok:

200 gram tepung tapioka

Pilihan Kafe Indah dengan Pemandangan Gunung Merapi dan Merbabu, Hanya 1 jam dari Solo

100 gram tepung terigu

2 siung bawang putih, haluskan

Halaman Selanjutnya
img_title