Resep Es Teler Alpukat, Minuman Segar Cocok Untuk Berbuka Puasa

Es teler alpukat dingin dan segar.
Sumber :
  • viva.co.id

Viva Semarang, Kuliner Es teler alpukat adalah minuman segar dan lezat yang populer di Indonesia. Minuman ini menggabungkan rasa manis dan gurih dari alpukat, santan, dan bahan-bahan lainnya. Es teler alpukat sangat cocok diminum sebagai hidangan penutup setelah makan, juga cocok untuk buka puasa.

Tips Membuat Es Teh Khas Solo, Dijamin Nasgitel, Wangi, dan Sepat Mantap

Berikut resep jitu membuat es teler alpukat yang manis dan menyegarkan.

Bahan-bahan:

Bakwan Gemuk Variasi Bakso, Kriuknya Dapet, Lembutnya Juga Dapet!

2 buah alpukat matang

100 gram kelapa muda yang sudah diserut

Resep Kelezatan Bakmi Jawa Khas Semarang di Rumah Anda

50 gram sagu mutiara

50 gram kolang-kaling

400 ml santan

100 ml sirup cocopandan

Susu kental manis putih secukupnya

Es batu secukupnya

Cara membuat:

1.Belah alpukat, buang bijinya, dan disendok menjadi ukuran sesuai selera.

2.Rebus sagu mutiara hingga matang.

3.Rebus kolang-kaling hingga matang, tiriskan.

4.Campurkan alpukat, daging kelapa muda, sagu, dan kolang-kaling dalam gelas atau mangkuk. Ulangi hingga semua bahan habis.

5.Tambahkan santan dan sirup, lalu masukkan es batu kristal di permukaannya, dan siram dengan susu kental manis.

6.Es teler alpukat siap disajikan.

Selamat mencoba.(TJ)