Resep Cilok Jumbo yang Lezat, Kenyal dan Tidak Lengket, Bisa Diberi Bermacam Isian
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Cilok adalah camilan yang populer di Indonesia. Kudapan ini punya rasa gurih, tekstur kenyal, dan mudah dikudap di mana pun berada.
Cilok mulanya berawal dari Bandung Jawa Barat, lalu terkenal dan tersebar di berbagai daerah di Indonesia. Cilok pun makin disukai dan menjadi camilan sejuta umat yang dijual di mana-mana.
Pada perkembangannya, cilok pun dibuat menjadi bermacam-macam variasi dan ukuran. Salah satunya adalah cilok jumbo. Disebut begitu karena ukurannya jumbo alias lebih besar dari biasanya.
Pada awalnya cilok memang dibuat kecil-kecil, tapi kini ada cilok jumbo yang ukurannya dua kali lebih besar dan terasa mantap. Di dalamnya juga bisa diisi dengan daging ayam, keju, mozarella, atau tetap dibiarkan apa adanya.
Nah, berikut adalah resep cilok jumbo kenyal dan anti lengket yang bisa anda coba buat di rumah.
Bahan:
500 gram tepung tapioka
200 gram tepung terigu