Resep Cara Membuat Corobikang Mekar Merekah dan Berpori, Rasanya Manis Harum Menggugah Selera

Kue corobikang yang manis kenyal.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner – Corobikang adalah kue tradisional khas Indonesia yang berasal dari Yogyakarta atau Jogja. Kudapan ini memiliki rasa manis dan gurih, dengan tekstur yang mekar merekah, lembut dan berpori. Corobikang sering disajikan sebagai camilan atau hidangan peneman minum teh atau kopi.

Resep Kue Cucur Gula Merah yang Legit dan Bersarang Semarang Sempurna

Corobikang memiliki variasi rasa dan warna. Seperti warna hijau rasa pandan, warna merah rasa stoberi, dan warna coklat untuk rasa coklat.

Bagi anda yang ingin membuat di rumah, salah satu yang harus tersedia adalah cetakan bundar seperti untuk membuat apem. Tapi jika anda tidak memiliki cetakan kue corobikang, anda bisa menggunakan wajan teflon cekung. Berikut resepnya.

Tips Membuat Es Teh Khas Solo, Dijamin Nasgitel, Wangi, dan Sepat Mantap

Bahan-bahan:

250 gram tepung beras

Bakwan Gemuk Variasi Bakso, Kriuknya Dapet, Lembutnya Juga Dapet!

50 gram tepung tapioka

200 gram gula pasir

Halaman Selanjutnya
img_title