Resep Cara Membuat Corobikang Mekar Merekah dan Berpori, Rasanya Manis Harum Menggugah Selera
Kamis, 20 Februari 2025 - 17:26 WIB
Sumber :
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Corobikang adalah kue tradisional khas Indonesia yang berasal dari Yogyakarta atau Jogja. Kudapan ini memiliki rasa manis dan gurih, dengan tekstur yang mekar merekah, lembut dan berpori. Corobikang sering disajikan sebagai camilan atau hidangan peneman minum teh atau kopi.
Baca Juga :
Resep Rempeyek Kacang Ijo yang Renyah dan Kemripik, Tambahkan Dua Bahan Ini Jadi Tambah Sedap
Corobikang memiliki variasi rasa dan warna. Seperti warna hijau rasa pandan, warna merah rasa stoberi, dan warna coklat untuk rasa coklat.
Bagi anda yang ingin membuat di rumah, salah satu yang harus tersedia adalah cetakan bundar seperti untuk membuat apem. Tapi jika anda tidak memiliki cetakan kue corobikang, anda bisa menggunakan wajan teflon cekung. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
250 gram tepung beras
50 gram tepung tapioka
200 gram gula pasir
Halaman Selanjutnya
1/2 sendok teh garam