Yuk Bikin Membuat Wajik Rumahan, Mudah dan Tidak Repot, Hasilnya Legit dan Manis

Wajik, kudapan tradisional khas Indonesia.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Wajik adalah kudapan khas dari ketan yang bertekstur legit dan manis. Banyak yang mengira, membuat wajik itu repot dan melelahkan. Nah, siapa sangka kalau bikin wajik sendiri di rumah itu gampang banget, lho! Nggak perlu mikir ribet, dengan resep ini, kamu bisa langsung nyicipin wajik buatan sendiri yang nagih abis. Yuk, intip caranya!

Resep Rahasia Tempe Goreng Krispi yang Renyahnya Juara

Siapin Dulu Bahan-bahannya:

  Beras ketan: Setengah kilogram (500 gram), rendam minimal 2 jam, atau semalaman biar makin empuk. Dijamin hasilnya pulen!

Resep Soto Juara Ala Semarang, Kuncinya: Pakai Kaldu Ayam Kampung Asli, Ini Cara Membuatnya

  Gula merah: 250 gram, diserut.

  Santan kental: 400 ml, pakai dari 1 butir kelapa tua, ya. Biar gurihnya nampol!

Resep Tahu Krispi Merekah: Dijamin Bikin Nagih dan Gampang Bikinnya!

  Daun pandan: 2 lembar.

  Garam: Setengah sendok teh. Sedikit aja buat penyeimbang rasa.

Halaman Selanjutnya
img_title