Resep Oseng Tempe Lombok Ijo, Nikmat Disantap Dengan Nasi Pulen Hangat

Ilustrasi kuliner oseng tempe lombok ijo.
Sumber :
  • FotoAI

Viva Semarang, Kuliner Oseng tempe adalah menu hidangan khas Indonesia. Menu ini terbuat dari tempe yang dipotong dadu atau diiris tipis, kemudian ditumis dengan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan kecap manis.

Seblak Kerupuk Kuah Pedas Nampol: Kenyalnya Bikin Nagih!

Oseng tempe ada banyak macamnya. Salah satunya adalah oseng tempe lombok ijo yang terasa lezat, gurih, dan pedasnya segar.

Hidangan ini seringkali ditambahkan dengan bahan-bahan lain seperti kacang panjang, tahu, atau petai.

Resep Tahu Mercon, Ledakan Pedas dalam Setiap Gigitan!

Oseng tempe mengandung banyak nutrisi. Karena m dari baha tempe saja sudah menjadibsumber protein nabati yang baik, mengandung serat, vitamin, dan mineral.

Berikut ini adalah resep oseng tempe lombok ijo yang bisa anda coba di rumah.

Resep Tumis Tauge Pedas: Lauk Praktis yang Bikin Nasi Makin Nikmat!

Bahan-bahan:

1 papan tempe, potong dadu

Halaman Selanjutnya
img_title