Resep Oseng Tempe Lombok Ijo, Nikmat Disantap Dengan Nasi Pulen Hangat

Ilustrasi kuliner oseng tempe lombok ijo.
Sumber :
  • FotoAI

Viva Semarang, Kuliner Oseng tempe adalah menu hidangan khas Indonesia. Menu ini terbuat dari tempe yang dipotong dadu atau diiris tipis, kemudian ditumis dengan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan kecap manis.

Resep Kue Cucur Gula Merah yang Legit dan Bersarang Semarang Sempurna

Oseng tempe ada banyak macamnya. Salah satunya adalah oseng tempe lombok ijo yang terasa lezat, gurih, dan pedasnya segar.

Hidangan ini seringkali ditambahkan dengan bahan-bahan lain seperti kacang panjang, tahu, atau petai.

Tips Membuat Es Teh Khas Solo, Dijamin Nasgitel, Wangi, dan Sepat Mantap

Oseng tempe mengandung banyak nutrisi. Karena m dari baha tempe saja sudah menjadibsumber protein nabati yang baik, mengandung serat, vitamin, dan mineral.

Berikut ini adalah resep oseng tempe lombok ijo yang bisa anda coba di rumah.

Bakwan Gemuk Variasi Bakso, Kriuknya Dapet, Lembutnya Juga Dapet!

Bahan-bahan:

1 papan tempe, potong dadu

Halaman Selanjutnya
img_title