Resep Oseng Tempe Lombok Ijo, Nikmat Disantap Dengan Nasi Pulen Hangat
Rabu, 26 Februari 2025 - 13:47 WIB
Sumber :
- FotoAI
Viva Semarang, Kuliner – Oseng tempe adalah menu hidangan khas Indonesia. Menu ini terbuat dari tempe yang dipotong dadu atau diiris tipis, kemudian ditumis dengan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan kecap manis.
Oseng tempe ada banyak macamnya. Salah satunya adalah oseng tempe lombok ijo yang terasa lezat, gurih, dan pedasnya segar.
Hidangan ini seringkali ditambahkan dengan bahan-bahan lain seperti kacang panjang, tahu, atau petai.
Oseng tempe mengandung banyak nutrisi. Karena m dari baha tempe saja sudah menjadibsumber protein nabati yang baik, mengandung serat, vitamin, dan mineral.
Berikut ini adalah resep oseng tempe lombok ijo yang bisa anda coba di rumah.
Bahan-bahan:
1 papan tempe, potong dadu
Halaman Selanjutnya
5 buah lombok ijo atau cabai hijau besar, iris serong