Resep Oseng Tempe Lombok Ijo, Nikmat Disantap Dengan Nasi Pulen Hangat

Ilustrasi kuliner oseng tempe lombok ijo.
Sumber :
  • FotoAI

Viva Semarang, Kuliner Oseng tempe adalah menu hidangan khas Indonesia. Menu ini terbuat dari tempe yang dipotong dadu atau diiris tipis, kemudian ditumis dengan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan kecap manis.

Pasar Tiban di Kota Semarang, Upaya Dorong Ekonomi Rakyat Terus Berputar

Oseng tempe ada banyak macamnya. Salah satunya adalah oseng tempe lombok ijo yang terasa lezat, gurih, dan pedasnya segar.

Hidangan ini seringkali ditambahkan dengan bahan-bahan lain seperti kacang panjang, tahu, atau petai.

Menikmati Empuknya Sate Kambing Mbak Tun di Babadan Semarang

Oseng tempe mengandung banyak nutrisi. Karena m dari baha tempe saja sudah menjadibsumber protein nabati yang baik, mengandung serat, vitamin, dan mineral.

Berikut ini adalah resep oseng tempe lombok ijo yang bisa anda coba di rumah.

Tips Membuat Bakwan Jagung Super Enak dan Renyah

Bahan-bahan:

1 papan tempe, potong dadu

Halaman Selanjutnya
img_title