Resep Cara Membuat Martabak Bandung Pakai Teflon, Dijamin Mekar Bersarang dan Mentul

Kue martabak Bandung yang manis dan empuk.
Sumber :
  • Instagram @cindy_anggraini09

Viva Semarang, Kuliner Martabak Bandung atau disebut juga martabak manis adalah kue yang terbuat dari adonan tepung yang dimasak hingga berpori lalu diberi margarin dan toping meses coklat, kacang, atau keju.

Resep Tengkleng Kambing Asli Solo: Hidangan Istimewa untuk Idul Adha

Kue atau kudapan ini sangat disukai karena rasanya yang manis dan tekstur yang empuk dan mentul.

Jika anda tidak punya cetakan loyang besi martabak, anda bisa membuat martabak ini di rumah dengan wajan atau loyang teflon.

Resep Kue Cucur Gula Merah yang Legit dan Bersarang Semarang Sempurna

Berikut ini adalah resep martabak Bandung. 

Bahan:

Tips Membuat Es Teh Khas Solo, Dijamin Nasgitel, Wangi, dan Sepat Mantap

120 gram tepung terigu

25 gram gula pasir

Halaman Selanjutnya
img_title