Resep Cara Membuat Martabak Bandung Pakai Teflon, Dijamin Mekar Bersarang dan Mentul

Kue martabak Bandung yang manis dan empuk.
Sumber :
  • Instagram @cindy_anggraini09

Viva Semarang, Kuliner Martabak Bandung atau disebut juga martabak manis adalah kue yang terbuat dari adonan tepung yang dimasak hingga berpori lalu diberi margarin dan toping meses coklat, kacang, atau keju.

Resep Tahu Aci Tegal: Tips Agar Kenyal dan Tidak Lengket di Gigi

Kue atau kudapan ini sangat disukai karena rasanya yang manis dan tekstur yang empuk dan mentul.

Jika anda tidak punya cetakan loyang besi martabak, anda bisa membuat martabak ini di rumah dengan wajan atau loyang teflon.

Tips Membuat Bakwan Jagung Super Enak dan Renyah

Berikut ini adalah resep martabak Bandung. 

Bahan:

Resep Sate Kikil Khas Jepara, Tips Agar Empuk dan Kenyal

120 gram tepung terigu

25 gram gula pasir

Halaman Selanjutnya
img_title