Resep Bakwan Supaya Awet Kriuk dan Tetap Renyah, Pakai Trik Ini

Bakwan renyah dan krispi.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Bakwan adalah cemilan populer yang memiliki rasa gurih, bertekstur renyah kriuk dan krispi di luar tapi tetap lembut dan kenyal di bagian dalam.

Ke Salatiga Jangan Lupa Cicipi Pecel Belut Mbak Toen, Kuliner Legenda Sejak 1990

Ada beberapa macam bakwan, dan yang paling umum adalah bakwan sayur wortel, kol, dan taoge.

Bakwan ini sangat lezat, apalagi saat masih hangat. Tapi kadang bakwan menjadi lembek ketika sudah dingin sehingga tak lagi renyah dan krispi.

Tips Membuat Rempeyek Kacang Gurih dan Renyah, Kuncinya: Jangan Salah Pakai Tepung!

Nah, ada trik supaya kudapan bakwan ini tetap renyah dan krispi meskipun sudah dingin.

Berikut resep bakwan sayur dan tips agar awet renyah dan tetap kriuk.

Bikin Cilok Versi Ramah di Gigi Itu Gampang Banget, Coba Campuran Tepung Ini, Yuk!

Bahan-bahan:

150 gram tepung terigu protein sedang

Halaman Selanjutnya
img_title