Resep Bakwan Supaya Awet Kriuk dan Tetap Renyah, Pakai Trik Ini

Bakwan renyah dan krispi.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Bakwan adalah cemilan populer yang memiliki rasa gurih, bertekstur renyah kriuk dan krispi di luar tapi tetap lembut dan kenyal di bagian dalam.

Ada Konser Orkestra Megah di Kota Lama Semarang: Catat Tanggal Mainnya

Ada beberapa macam bakwan, dan yang paling umum adalah bakwan sayur wortel, kol, dan taoge.

Bakwan ini sangat lezat, apalagi saat masih hangat. Tapi kadang bakwan menjadi lembek ketika sudah dingin sehingga tak lagi renyah dan krispi.

Festival Kota Lama Semarang 2025 Dimulai, Yuk Intip Acaranya Apa Saja!

Nah, ada trik supaya kudapan bakwan ini tetap renyah dan krispi meskipun sudah dingin.

Berikut resep bakwan sayur dan tips agar awet renyah dan tetap kriuk.

Resep Tahu Aci Tegal: Tips Agar Kenyal dan Tidak Lengket di Gigi

Bahan-bahan:

150 gram tepung terigu protein sedang

Halaman Selanjutnya
img_title