Resep Sate Maranggi yang Lezat, Empuk dan Bumbu Meresap, Dijamin Maknyussss

Kuliner khas Sate Maranggi.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Sate Maranggi adalah kuliner khas Indonesia yang berasal dari Purwakarta, Jawa Barat. Sate Maranggi sudah dimarinasi sebelum dibakar, sehingga bumbu dagingnya lebih meresap dengan cita rasa gurih, manis, dan sedikit asam.

Ke Salatiga Jangan Lupa Cicipi Pecel Belut Mbak Toen, Kuliner Legenda Sejak 1990

Ini berbeda dengan sate pada umumnya yang menggunakan bumbu kacang atau kecap setelah dibakar.

Bumbu marinasi Sate Maranggi biasanya terdiri dari ketumbar, bawang putih, jahe, lengkuas, kecap manis, dan air asam jawa. Sate ini umumnya menggunakan daging sapi atau kambing.

Tips Membuat Rempeyek Kacang Gurih dan Renyah, Kuncinya: Jangan Salah Pakai Tepung!

Setelah dibakar, Sate Maranggi sering disajikan dengan sambal tomat atau sambal oncom serta lalapan segar seperti tomat, mentimun, dan daun kemangi.

Berikut ini adalah resep sate maranggi yang bisa anda coba di rumah.

Bikin Cilok Versi Ramah di Gigi Itu Gampang Banget, Coba Campuran Tepung Ini, Yuk!

Bahan-bahan:

500 gram daging sapi has dalam, potong dadu 2x2 cm

Halaman Selanjutnya
img_title