Resep Sate Maranggi yang Lezat, Empuk dan Bumbu Meresap, Dijamin Maknyussss
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Sate Maranggi adalah kuliner khas Indonesia yang berasal dari Purwakarta, Jawa Barat. Sate Maranggi sudah dimarinasi sebelum dibakar, sehingga bumbu dagingnya lebih meresap dengan cita rasa gurih, manis, dan sedikit asam.
Ini berbeda dengan sate pada umumnya yang menggunakan bumbu kacang atau kecap setelah dibakar.
Bumbu marinasi Sate Maranggi biasanya terdiri dari ketumbar, bawang putih, jahe, lengkuas, kecap manis, dan air asam jawa. Sate ini umumnya menggunakan daging sapi atau kambing.
Setelah dibakar, Sate Maranggi sering disajikan dengan sambal tomat atau sambal oncom serta lalapan segar seperti tomat, mentimun, dan daun kemangi.
Berikut ini adalah resep sate maranggi yang bisa anda coba di rumah.
Bahan-bahan:
500 gram daging sapi has dalam, potong dadu 2x2 cm