Resep Acar Timun Sederhana dan Segar untuk Pelengkap Bakso dan Nasi Goreng

Resep acar timun yang segar.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner - Acar timun adalah lalapan pelengkap yang sangat populer dalam masakan Indonesia. Rasanya yang asam, manis, dan sedikit pedas memberi sensasi segar saat disantap bersama bakso, nasi goreng, bakmi Jawa, hingga mi ayam. Cara membuat acar pun sangat mudah dan praktis.

Enting-enting Gepuk, Kue Manis Gurih dari Salatiga yang Bikin Nagih

Bahan-Bahan:

2 buah timun, buang bijinya, potong dadu kecil

Tips Membuat Tempe Goreng Tepung Agar Krispi dan Tahan Lama, Rendam Pakai Ini

1 buah wortel, potong kotak kecil

5 butir bawang merah, iris tipis

Resep Jitu Tempe Goreng Garing Khas Soto Ayam Solo, Dijamin Kriuk dan Kemripik

3 sdm cuka makan

2 sdm gula pasir

Halaman Selanjutnya
img_title