Resep Acar Timun Sederhana dan Segar untuk Pelengkap Bakso dan Nasi Goreng

Resep acar timun yang segar.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner - Acar timun adalah lalapan pelengkap yang sangat populer dalam masakan Indonesia. Rasanya yang asam, manis, dan sedikit pedas memberi sensasi segar saat disantap bersama bakso, nasi goreng, bakmi Jawa, hingga mi ayam. Cara membuat acar pun sangat mudah dan praktis.

Pecel Legendaris Mbok Kami Ambarawa: Nikmatnya Kuliner Khas di Dekat Gua Maria Kerep

Bahan-Bahan:

2 buah timun, buang bijinya, potong dadu kecil

Mampir ke Warung Serabi Ngampin Ambarawa: Kue Tradisional Khas Lokal Semarang

1 buah wortel, potong kotak kecil

5 butir bawang merah, iris tipis

Pilihan Kafe Indah dengan Pemandangan Gunung Merapi dan Merbabu, Hanya 1 jam dari Solo

3 sdm cuka makan

2 sdm gula pasir

Halaman Selanjutnya
img_title