Resep Telur Dadar Cabai Rawit: Lauk Praktis yang Bikin Nagih!

Telur dadar kriwil tekstur kremes-kremes.
Sumber :
  • YT mama azka

Viva Semarang, Kuliner – Kalau lagi malas masak tapi pengen lauk yang enak dan pedas, telur dadar cabai rawit ini jawabannya! Resepnya super gampang, cepat, dan cuma butuh 5 menit saja untuk siap disantap. Hasilnya, telur dadar yang krispi dan tebyah, cocok banget jadi teman nasi hangat, terutama saat kamu ingin hidangan yang simpel tapi penuh rasa.

Resep Tumis Tauge Pedas: Lauk Praktis yang Bikin Nasi Makin Nikmat!

 

Bahan-bahan:

Resep Roti Goreng, Super Empuk Porsi Gemuk!

4 butir telur

20 buah cabe rawit (iris serong atau ulek kasar sesuai selera)

Yuk Bikin Membuat Wajik Rumahan, Mudah dan Tidak Repot, Hasilnya Legit dan Manis

2 batang daun bawang (iris tipis)

Garam, lada, dan kaldu bubuk secukupnya

Minyak untuk menggoreng

 

Cara Membuat:

1. Kocok telur dalam wadah sampai lepas. Lalu campurkan cabe rawit. Tambahkan dalam adonan: daun bawang, garam, lada, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

2. Panaskan minyak di teflon dengan api sedang. Tuang adonan telur ke dalam minyak panas.

3. Goreng, biarkan mengembang dan telur bagian bawah menjadi kecoklatan. Balik telur dan tunggu sampai matang dan berwarna sama dengan sisi yang lain.

4. Masak sisi lainnya hingga matang sempurna.

5. Angkat, tiriskan, dan potong-potong sesuai selera. Sajikan hangat agar rasa pedas dan aromanya makin terasa.

Tips Supaya Makin Mantap:

Jika kamu penggemar pedas, jangan ragu untuk menambah jumlah cabe rawit.

Untuk aroma yang lebih harum, bisa tambahkan irisan bawang bombay.

Mudah, cepat, dan lezat! Siap jadi andalan kamu saat butuh lauk sederhana tapi menggigit. Selamat mencoba dan semoga nagih! (TJ)