Tips Bikin Tepung Ayam Goreng Bisa Kriuk dan Berbongkah-bongkah, Rahasianya Ada di Sini

Ilustrasi ayam goreng tepung krispi.
Sumber :
  • Istimewa

Viva Semarang, Kuliner Ayam goreng tepung buatan restoran atau pedagang kaki lima terlihat sangat kriuk dan menggairahkan lidah. Apalagi tampilan tepung yang menyelimuti daging ayam bisa berbongkah-bongkah dan berwarna kecoklatan.

Bikin Telur Dadar Krispi Ala Jogja yang Viral, Ternyata Ini Kuncinyan Agar Kriuk

Langsung terbayang betapa renyah dan gurihnya ayam goreng tepung kalau sudah masuk ke dalam mulut dan meresap di lidah.

Lalu apakah kalian di rumah bisa membuatnya hingga jadi seperti ayam goreng tepung apa restoran cepat saji?

Gedongsongo Travel Mart, Tingkatkan Kunjungan wisatawan ke Kabupaten Semarang

Bisa, sangat bisa. Asalkan tahu kunci memasak dan memilih bahannya. Nah, coba pakai tips-tips memasak resep ayam goreng tepung berikut ini. 

Yang pertama adalah pilihan adonan tepung. Dibutuhkan 2 adonan tepung untuk membuat ayam goreng tepung kriuk dan berbongkah-bongkah. Yaitu adonan basah dan adonan kering. Keduanya sama-sama untuk mencelup ayam tapi dengan fungsi yang berbeda.

Mantapnya Sate Kambing Tali Roso Klaten, Gede Banget dan Rasanya Maknyus

Tips kunci adalah saat membuat adonan tepung basah, sebaiknya pakai air es. Jangan lupa pada adonan basah diberi baking powder. 

O iya, tepung yang dipakai adalah terigu rendah protein dan dicampur sedikit maizena. 

Bahan adonan basah:

Halaman Selanjutnya
img_title