Resep Jitu Cilok Isi Ayam Pedas, Tekstur Kenyal dan Tidak Lengket, dengan Rasa Istimewa
- Instagram @vina_kitch dan @yulia_tokarmo
Viva Semarang, Kuliner – Camilan yang satu ini telah lama jadi makanan khas asal Bandung. Sekarang camilan ini telah merambah ke berbagai daerah yang gampang ditemui di manapun, sehingga ada yang menyebutnya camilan sejuta umat.
Ya, cilok atau atau aci dicolok telah jadi kuliner murah dan enak meski berbahan sederhana. Ia bisa disantap di mana saja, baik saat ngobrol bareng teman, saat perjalanan, dan lain-lain.
Cilok punya tekstur yang kenyal dan rasa gurih. Tapi kebanyakan yang dijual oleh abang-abang cilok masih sangat sederhana karena memang harganya murah. Cilok hanya tepung tapioka yang diberi bumbu lalu direbus dan dicocol bumbu kacang
Nah, agar lebih berasa dan bergizi, anda bisa membuat cilok di rumah dengan tambahan isian. Karena pada dasarnya bikin cilok itu gampang asal tahu takaran tepungnya dan bumbu yang digunakan.
Berikut ini adalah resep masakan bikin cilok anti lengket dengan isian daging ayam pedas.
Bahan isian ayam:
1.Daging ayam 500 gram. Pilih bagian dada karena lebih lembut dan tidak berotot.