Cara Bikin Cilok Isi Koyor, Tekstur Kenyal Rasa Gurih dan Bikin Nagih
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, kuliner – Cilok atau aci dicolok kini sudah adi camilan sejuta umat yang ada di mana-mana. Dari warung di tempat wisata, kedai di mall, kios di pasar, hingga dijajakan para pedagang keliling di sekolahan, kampus, dan lain-lain.
Camilan sederhana terbuat dari tepung tapioka ini, terasa gurih dengan tekstur kenyal, anti lengket, dan enak disantap di mana saja. Baik untuk camilan nongkrong, camilan jajan, camilan perjalanan, hingga untuk bekal sekolah.
Nah, kuliner asal Bandung ini pada masa sekarang telah berkembang dengan varian-varian baru. Seperti cilok isi keju, isi daging ayam, isi telur, hingga cilok isi koyor daging sapi.
Secara bahan sih sama saja, yaitu dari tepung tapioka. Tapi isi inilah yang membuat makan cilok jadi lebih mengasyikkan.
Membuat cilok ini juga mudah dibuat di rumah. Asal tahu resep dan caranya, cilok akan terasa enak, kenyal dan anti lengket di gigi saat dikunyah.
Nah, berikut ini adalah resep cara membuat cilok isi koyor daging sapi yang sedang jadi tren.
Bahan isian tetelan:
1.Koyor daging sapi 250 gram.