Resep Jitu Tempe Goreng Garing Ala Soto Lamongan, Dijamin Kriuk dan Kemripik

Tempe goreng garing ala Soto Lamongan.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner – Tempe goreng jadi sajian lauk yang selalu ada pada hidangan soto ayam maupun soto daging. Salah satunya Soto Lamongan. Tempe goreng garing di sini begitu renyah, dan kemripik, meskipun tanpa tepung.

Pecel Legendaris Mbok Kami Ambarawa: Nikmatnya Kuliner Khas di Dekat Gua Maria Kerep

Rasa tempe goreng garing Soto Lamongan juga gurih, membuat penyantap jadi ingin nambah.

Lalu, bagaimana tips jitu agar tempe goreng bisa garing, renyah, kriuk, dan kemripik? Nah, berikut resep tempe goreng yang bisa anda coba di rumah.

Mampir ke Warung Serabi Ngampin Ambarawa: Kue Tradisional Khas Lokal Semarang

Yang pertama siapkan air kapur sirih. Caranya, beli kapur sirih di pasar. Rendam Misal kapur sirih 200 gram dengan 400 ml air. Biarkan semalaman. Nanti air yang di permukaan yang diambil.

Sekarang siapkan bahannya.

Pilihan Kafe Indah dengan Pemandangan Gunung Merapi dan Merbabu, Hanya 1 jam dari Solo

1.Tempe 1 papan.

2.Garam secukupnya (nanti sesuaikan saat diicip).

Halaman Selanjutnya
img_title