Resep Tempe Mendoan Basah Asli Purwokerto, Ini Adonan Tepung yang Pas

Tempe mendoan khas Purwokerto.
Sumber :
  • Istimewa

Viva Semarang, Kuliner – Yang pernah makan tempe mendoan asli Purwokerto pasti paham dengan tempe mendoan yang otentik.

Pecel Legendaris Mbok Kami Ambarawa: Nikmatnya Kuliner Khas di Dekat Gua Maria Kerep

Sesuai namanya, mendoan dalam bahasa Jawa artinya mendo atau setengah matang. Maka resep tempe mendoan yang otentik itu ya yang hasilnya basah alias tidak kering apalagi krispi.

Jadi kalau kalian pernah beli mendoan di abang gorengan, dan ternyata tepungnya garing, itu bukan mendoan otentik, tapi lebih ke tempe digoreng sama tepung.

Mampir ke Warung Serabi Ngampin Ambarawa: Kue Tradisional Khas Lokal Semarang

Nah, kalau anda sulit menemukan penjual tempe mendoan basah yang otentik, bisa kok membuatnya di rumah. Yang penting pilih bahan dan bumbu yang pas dan tahu cara menggorengnya.

Kuncinya ada di tepung. Pakailah epung terigu protein sedang, dan jangan pakai campuran tepung beras ya, karena itu akan membuat hasil tepung mendoan yang jadi keras.

Pilihan Kafe Indah dengan Pemandangan Gunung Merapi dan Merbabu, Hanya 1 jam dari Solo

Berikut ini resep tempe mendoan asli Purwokerto yang gurih dan nikmat.

Bahan:

Halaman Selanjutnya
img_title