Roti Gandum Jadi Pilihan Sehat dan Kaya Serat, Apa Bedanya dengan Roti Tepung Terigu?

Roti gandum.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Roti gandum itu beda dengan roti terigu. Meski berasal dari sumber yang sama, tapi roti gandum diyakini lebih sehat.

Orang yang Sebaiknya Tidak Makan Kelengkeng, Apakah Kamu Diantaranya?

Apa beda tepung gandum dan tepung terigu?

Tepung terigu dihasilkan dari biji gandum yang telah dipisahkan dari kulitnya, sehingga lebih halus dan lebih putih.

QRIS Memudahkan Bertransaksi, Omset UMKM di Semarang Meningkat

Sedangkan tepung gandum dihasilkan dari biji gandum utuh, sehingga berwarna kecoklatan tapi mengandung lebih banyak serat dan nutrisi.

Tepung terigu memiliki kandungan gluten yang lebih tinggi, sedangkan tepung gandum memiliki kandungan gluten yang lebih rendah, sehingga lebih cocok untuk produk yang lebih padat dan baik untuk kesehatan.

Kunjungi Pengungsi Dampak Banjir, Nana Sudjana Serahkan Bantuan Rp276,7 Juta

Di Indonesia, kuliner roti gandum memang tak sepopuler roti terigu. Tapi dibandingkan roti terigu atau roti putih, roti gandum memiliki kandungan serat yang lebih tinggi, sehingga membuat kita merasa kenyang lebih lama dan baik untuk pencernaan.

Mengapa kuliner roti gandum baik untuk kesehatan?

Halaman Selanjutnya
img_title