Resep Bakwan Jagung yang Gurih dan Bikin Nagih, Yuk Masak Sendiri di Rumah
Minggu, 24 November 2024 - 15:19 WIB
Sumber :
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Sulit menolak kelezatan bakwan jagung yang renyah, gurih, dan krispi. Cemilan khas Indonesia ini cocok banget buat teman minum teh sore atau lauk makan.
Baca Juga :
Seseduh, Tempat Kuliner di Semarang yang Menghadirkan Pengalaman Makan Unik dan Minum Teh
Membuat bakwan jagung pada prinsipnya mudah. Tapi mesti tahu beberapa kunci yang harus anda ketahui.
Yang pertama, untuk hasil bakwan yang lebih renyah, gunakan jagung manis yang masih segar. Yang kedua, tambahkan sedikit baking powder agar bakwan lebih mengembang.
Dan yang ketiga, jangan terlalu banyak menambahkan air, cukup sampai adonan mengental.
Nah, buat kamu yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, berikut resep bakwan jagung yang mudah dan praktis.
Baca Juga :
Resep Jitu Bikin Telur Dadar Krispi Merekah dan Anti Lembek Seperti Telur Barendo Padang
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
2 buah jagung, sisir halus
Halaman Selanjutnya
2 sendok makan tepung terigu