Resep Bakwan Jagung yang Gurih dan Bikin Nagih, Yuk Masak Sendiri di Rumah

Resep bakwan jagung pedas yang enaknya bikin nagih.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner – Sulit menolak kelezatan bakwan jagung yang renyah, gurih, dan krispi. Cemilan khas Indonesia ini cocok banget buat teman minum teh sore atau lauk makan.

Resep Tahu Krispi Merekah: Dijamin Bikin Nagih dan Gampang Bikinnya!

Membuat bakwan jagung pada prinsipnya mudah. Tapi mesti tahu beberapa kunci yang harus anda ketahui. 

Yang pertama, untuk hasil bakwan yang lebih renyah, gunakan jagung manis yang masih segar. Yang kedua, tambahkan sedikit baking powder agar bakwan lebih mengembang.

Menjelajahi Cita Rasa Ambarawa: Dari Pecel Goa Maria hingga Ikan Bakar Kampung Rawa

Dan yang ketiga, jangan terlalu banyak menambahkan air, cukup sampai adonan mengental.

Nah, buat kamu yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, berikut resep bakwan jagung yang mudah dan praktis.

Menjelajah Lezatnya Kuliner di Pasar Rejowinangun Magelang

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

2 buah jagung, sisir halus

Halaman Selanjutnya
img_title