Resep Cara Membuat Wajik Pakai Wajan Teflon, Hasilnya Manis Legit dan Kenyal

Kue Wajik, kudapan tradisional khas Indonesia.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Wajik adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari ketan dengan campuran gula merah dan santan. Kudapan ini memiliki rasa manis, legit, dan kenyal. Biasanya wajik dimasak dalam kuali atau wajan besar. Tapi anda bisa membuatnya dalam porsi rumahan. Tak perlu pakai wajan besar, tapi cukup pakai wajan teflon yang lebih praktis dan anti lengket.

Pedasnya Juara, Ini Cara Membuat Sambal Bawang Khas Ayam Goreng Klaten yang Legendaris

Berikut adalah resep wajik ketan yang legit dan manis yang bisa anda coba di rumah.

Bahan:

Rahasia Membuat Telur Dadar Ala Yogyakarta yang Renyah Mereka dan Krispi, Ternyata Gampang

- 500 gram ketan putih (dicuci dan direndam 3 jam)

- 200 ml santan kelapa (untuk aron)

Tips Membuat Cilok Enak Digigit, Kombinasi Tepung Ini Membuat Cilok Jadi Istimewa

- 500 ml santan kelapa (untuk memasak)

- Gula aren 250 gram

Halaman Selanjutnya
img_title