Resep Cara Membuat Wajik Pakai Wajan Teflon, Hasilnya Manis Legit dan Kenyal

Kue Wajik, kudapan tradisional khas Indonesia.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Wajik adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari ketan dengan campuran gula merah dan santan. Kudapan ini memiliki rasa manis, legit, dan kenyal. Biasanya wajik dimasak dalam kuali atau wajan besar. Tapi anda bisa membuatnya dalam porsi rumahan. Tak perlu pakai wajan besar, tapi cukup pakai wajan teflon yang lebih praktis dan anti lengket.

Resep Kue Cucur Gula Merah yang Legit dan Bersarang Semarang Sempurna

Berikut adalah resep wajik ketan yang legit dan manis yang bisa anda coba di rumah.

Bahan:

Tips Membuat Es Teh Khas Solo, Dijamin Nasgitel, Wangi, dan Sepat Mantap

- 500 gram ketan putih (dicuci dan direndam 3 jam)

- 200 ml santan kelapa (untuk aron)

Bakwan Gemuk Variasi Bakso, Kriuknya Dapet, Lembutnya Juga Dapet!

- 500 ml santan kelapa (untuk memasak)

- Gula aren 250 gram

Halaman Selanjutnya
img_title