Resep Cara Membuat Wajik Pakai Wajan Teflon, Hasilnya Manis Legit dan Kenyal
Sabtu, 4 Januari 2025 - 17:58 WIB
Sumber :
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Wajik adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari ketan dengan campuran gula merah dan santan. Kudapan ini memiliki rasa manis, legit, dan kenyal. Biasanya wajik dimasak dalam kuali atau wajan besar. Tapi anda bisa membuatnya dalam porsi rumahan. Tak perlu pakai wajan besar, tapi cukup pakai wajan teflon yang lebih praktis dan anti lengket.
Berikut adalah resep wajik ketan yang legit dan manis yang bisa anda coba di rumah.
Bahan:
- 500 gram ketan putih (dicuci dan direndam 3 jam)
- 200 ml santan kelapa (untuk aron)
- 500 ml santan kelapa (untuk memasak)
- Gula aren 250 gram
Halaman Selanjutnya
- Gula Pasir 50 gram