Resep Cara Membuat Wajik Pakai Wajan Teflon, Hasilnya Manis Legit dan Kenyal

Kue Wajik, kudapan tradisional khas Indonesia.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Wajik adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari ketan dengan campuran gula merah dan santan. Kudapan ini memiliki rasa manis, legit, dan kenyal. Biasanya wajik dimasak dalam kuali atau wajan besar. Tapi anda bisa membuatnya dalam porsi rumahan. Tak perlu pakai wajan besar, tapi cukup pakai wajan teflon yang lebih praktis dan anti lengket.

5 Cemilan Hangat yang Cocok Dinikmati Pada Musim Hujan

Berikut adalah resep wajik ketan yang legit dan manis yang bisa anda coba di rumah.

Bahan:

Rekomendasi 4 Soto Ayam Semarang yang Terkenal Enak dan Legendaris

- 500 gram ketan putih (dicuci dan direndam 3 jam)

- 200 ml santan kelapa (untuk aron)

Resep Kue Mochi Tradisional yang Lezat, Kenyal dan Anti Kempes

- 500 ml santan kelapa (untuk memasak)

- Gula aren 250 gram

Halaman Selanjutnya
img_title