Resep Cilok Jadi Tambah Gurih, Tambahkan Bawang Ini, Hasilnya Mengejutkan

Ilustrasi cilok isi ayam.
Sumber :
  • Instagram @vina_kitch dan @yulia_tokarmo

Viva Semarang, Kuliner Cilok atau aci dicolok adalah makanan khas dari Bandung. Kudapan sederhana ini sudah terkenal dan kini dijual di mana-mana. Tak heran jika cilok mendapat julukan camilan sejuta umat.

Camilan Lokal: Resep Cilok yang Kenyalnya Bikin Terkintil-kintil, Ide Jualan Brilian

Cilok yang terbuat dari aci atau tepung tapioka punya tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih. 

Cilok pun semakin berkembang dengan variasi rasa dan isian. Ada yang pedas, gurih, juga isian tetelan, kotor, keju, maupun mozarella.

Resep Kue Cucur Gula Merah yang Legit dan Bersarang Semarang Sempurna

Nah, anda bisa kok membuat cilok di rumah dengan rasa dan isian berbeda dari biasanya, tapi dengan hasil yang lezat dan mengejutkan.

Salah satu kuncinya adalah dengan menambahkan bawang merah goreng saat membuat adonan cilok. Aroma khas bawang merah goreng akan membuat cilok semakin menggugah selera.

Tips Membuat Es Teh Khas Solo, Dijamin Nasgitel, Wangi, dan Sepat Mantap

Berikut tips dan resep cilok bumbu bawang merah goreng yang bisa anda coba.

Bahan:

Halaman Selanjutnya
img_title