Resep Orak Arik Ikan Teri, Pedas Gurih dan Krispi, Bikin Makan Tambah Lahap

Hidangan orak arik ikan teri yang lezat.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva SemarangOrak arik teri adalah hidangan yang terbuat dari ikan teri dan dicampur telur lalu ditumis orak-arik dengan bumbu gurih dan pedas manis. , 

Yuk Bikin Sendiri Sayur Lodeh Ala Kopi Klotok Jogja, Ini Resepnya

Orak arik teri dapat menjadi lauk yang sederhana namun lezat dan bergizi dan bikin makan jadi lahap. Hidangan ini populer di Indonesia dan memiliki berbagai variasi resep sesuai selera dan bahan yang tersedia.

Berikut ini adalah resep orak arik ikan teri kiriman dari Ibu Sargelisa dari Semarang.

Resep Tempe Goreng Tepung Krispi, Cocok Untuk Lauk Soto Ayam

Bahan:

50 gr teri nasi

5 Pilihan Warung Ayam Goreng Lezat di Semarang, Gurihnya Meresap, Sambalnya Juara

1 butir telur ayam

Bumbu

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 cabe merah keriting

1 cabai rawit merah

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

 

Cara membuat:

1. Rendam teri sebentar lalu buang airnya, goreng sampai renyah.

2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, dan cabai. 

3. Panaskan wajan dengan api sedang, lalu beri beri 2 sendok makan minyak goreng.

4.Masukkan bumbu halus, tumis sebentar hingga harum. Kemudian masukkan teri, aduk-aduk dan beri sedikit garam karena teri sudah asin. Aduk kembali, jika dirasa sudah rata masukkan telur yang sudah dikocok lepas sambil diaduk-aduk atau diorak arik.

4. Setelah tercampur baru masukkan kecap sesuai selera, aduk-aduk sampai rata. Tes rasa, jika sudah pas, angkat. 

5. Hidangkan untuk sarapan bersama nasi pulen hangat.

Selamat mencoba.(TJ)