Resep Rempeyek Teri Renyah, Teman Setia Sayur Lodeh yang Menggugah Selera

Rempeyek teri yang renyah dan krispi.
Sumber :
  • Istimewa

Viva Semarang, Kuliner Rempeyek teri adalah salah satu camilan tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung berbumbu yang digoreng dengan ikan teri kecil. Kudapan ini sangat digemari banyak orang. 

Resep Kue Cucur Gula Merah yang Legit dan Bersarang Semarang Sempurna

Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah membuat rempeyek teri cocok dinikmati kapan saja, baik sebagai camilan maupun lauk pendamping.

Salah satu kombinasi yang paling populer adalah menyantap rempeyek teri bersama sayur lodeh. Kedua makanan ini bagai teman setia.

Tips Membuat Es Teh Khas Solo, Dijamin Nasgitel, Wangi, dan Sepat Mantap

Rempeyek teri memiliki tekstur yang sangat renyah dan krispi dan cocok untuk lauk nasi bersama sayur lodeh.

Ini karena sayur lodeh memiliki tekstur yang lembut dan kuah yang gurih, sedangkan rempeyek teri memberikan kontras tekstur yang renyah. Kombinasi ini menciptakan sensasi makan yang menggiurkan.

Bakwan Gemuk Variasi Bakso, Kriuknya Dapet, Lembutnya Juga Dapet!

Nah, berikut ini adalah resep rempeyek teri yang renyah dan gurih, yang bisa Anda coba di rumah:

Bahan-bahan:

Halaman Selanjutnya
img_title