Resep Cilok Rasa Ayam yang Kenyal dan Mudah Dikudap, Tambahkan Tepung Ini Agar Tidak Lengket di Gigi

Resep cilok isi mozarella yang kenyal, meleleh, dan lezat.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Cilok adalah camilan khas dari Bandung yang terbuat dari campuran tepung tapioka dan bumbu, sehingga memiliki tekstur kenyal.

Keunikan Sate Ambal, Kuliner Legendaris dari Kebumen, Pakai Saus Sambal Tempe!

Tapi kadang ada sebagian orang yang merasa kurang pas karena cilok yang terlalu kenyal membuat lengket di gigi.

Nah, agar cilok tetap kenyal dan anti lengket di gigi, ada tips dengan maracik campuran tepung yang cocok.

Pasar Tiban di Kota Semarang, Upaya Dorong Ekonomi Rakyat Terus Berputar

Selain itu, cilok juga bisa dibuat agar ada citarasa ayam yang lezat. 

Untuk mendapatkan rasa ayam yang gurih serta tekstur yang anti lengket di gigi, ada beberapa trik yang bisa diterapkan, termasuk penggunaan kombinasi tepung yang tepat.

Menikmati Empuknya Sate Kambing Mbak Tun di Babadan Semarang

Berikut ini adalah resep cilok rasa ayam yang bisa anda coba di rumah.

Bahan-bahan:

Halaman Selanjutnya
img_title