Resep Tahu Aci TEGAL yang Gurih dan Kenyal, Asyik Buat Cemilan di Mana Saja

Tahu aci pletok, camilan khas Tegal.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Semarang –Tahu aci adalah camilan khas Tegal yang gurih dengan isian aci berbumbu yang kenyal. Tahu aci sangat digemari banyak orang karena enak dan mudah dikudap di mana saja.

Resep Sate Maranggi yang Lezat, Empuk dan Bumbu Meresap, Dijamin Maknyussss

Tekstur tahu yang gurih dan krispi berpadu dengan aci yang kenyal dan pedas, menghasilkan sensasi rasa yang unik dan menggugah selera.

Sebagai informasi, aci adalah tepung tapioka. Tepung ini menghasilkan tekstur yang kenyal. Anda bisa menambahkan sedikit tepung terigu agar tetap kenyal tapi tidak lengket.

Resep Bakwan Supaya Awet Kriuk dan Tetap Renyah, Pakai Trik Ini

Berikut ini adalah beberapa resep tahu aci khas Tegal yang bisa anda coba:

Bahan-bahan:

Trik Membuat Tempe Goreng Krispi dan Keripik Tanpa Tepung, Ini Rahasia Resep dari Pedagang Soto

10 buah tahu kuning

200 gram tepung aci atau tapioka.

Halaman Selanjutnya
img_title