Resep Tahu Aci TEGAL yang Gurih dan Kenyal, Asyik Buat Cemilan di Mana Saja

Tahu aci pletok, camilan khas Tegal.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Semarang –Tahu aci adalah camilan khas Tegal yang gurih dengan isian aci berbumbu yang kenyal. Tahu aci sangat digemari banyak orang karena enak dan mudah dikudap di mana saja.

Ke Salatiga Jangan Lupa Cicipi Pecel Belut Mbak Toen, Kuliner Legenda Sejak 1990

Tekstur tahu yang gurih dan krispi berpadu dengan aci yang kenyal dan pedas, menghasilkan sensasi rasa yang unik dan menggugah selera.

Sebagai informasi, aci adalah tepung tapioka. Tepung ini menghasilkan tekstur yang kenyal. Anda bisa menambahkan sedikit tepung terigu agar tetap kenyal tapi tidak lengket.

Tips Membuat Rempeyek Kacang Gurih dan Renyah, Kuncinya: Jangan Salah Pakai Tepung!

Berikut ini adalah beberapa resep tahu aci khas Tegal yang bisa anda coba:

Bahan-bahan:

Bikin Cilok Versi Ramah di Gigi Itu Gampang Banget, Coba Campuran Tepung Ini, Yuk!

10 buah tahu kuning

200 gram tepung aci atau tapioka.

Halaman Selanjutnya
img_title