Resep Tahu Aci TEGAL yang Gurih dan Kenyal, Asyik Buat Cemilan di Mana Saja
Sabtu, 8 Maret 2025 - 06:07 WIB
Sumber :
- TJ Sutrisno
Semarang –Tahu aci adalah camilan khas Tegal yang gurih dengan isian aci berbumbu yang kenyal. Tahu aci sangat digemari banyak orang karena enak dan mudah dikudap di mana saja.
Tekstur tahu yang gurih dan krispi berpadu dengan aci yang kenyal dan pedas, menghasilkan sensasi rasa yang unik dan menggugah selera.
Sebagai informasi, aci adalah tepung tapioka. Tepung ini menghasilkan tekstur yang kenyal. Anda bisa menambahkan sedikit tepung terigu agar tetap kenyal tapi tidak lengket.
Berikut ini adalah beberapa resep tahu aci khas Tegal yang bisa anda coba:
Bahan-bahan:
Baca Juga :
Trik Membuat Tempe Goreng Krispi dan Keripik Tanpa Tepung, Ini Rahasia Resep dari Pedagang Soto
10 buah tahu kuning
200 gram tepung aci atau tapioka.
Halaman Selanjutnya
2 batang daun bawang, iris halus