Cara Mudah Membuat Martabak Telur, Pakai Kulit Lumpia Aja, Ini Resepnya
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Martabak telur adalah salah satu camilan favorit banyak orang. Rasanya yang gurih dan isiannya yang lezat membuat martabak telur selalu menjadi pilihan yang tepat untuk menemani waktu santai.
Biasanya martabak telur dibuat dengan kulit martabak khusus yang dibanting-banting bikin pegal.
Nah, ada cara mudah yang bisa anda coba untuk membuat penganan martabak telor tanpa pegal. Anda bisa memanfaatkan kulit lumpia sebagai kulit martabak.
Nah, berikut resep martabak telur dengan kulit lumpia yang bisa anda coba.
Bahan-bahan:
Kulit lumpia secukupnya
4 butir telur bebek atau ayam
8 batang daun bawang, iris tipis
1 buah bawang bombay, cincang
Daging kornet sesuai selera
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1.Dalam wadah, kocok lepas telur ayam.
2.Masukkan daun bawang, bawang bombay, daging kornet, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3.Ambil selembar kulit lumpia, letakkan di atas permukaan datar.
4.Tuang 3 sendok makan adonan isian di tengah kulit lumpia.
5.Lipat kulit lumpia pada sisi atas dan bawah, lalu lipat lagi pada bagian samping kanan dan kiri, hingga isian tertutup rapat.
6.Panaskan minyak goreng dalam wajan datar atau teflon dengan api sedang
7.Goreng martabak telur hingga kedua sisinya berwarna kecoklatan dan matang, lalu angkat dan tiriskan.
8.Sajikan martabak dengan lalapan cabe rawit segar.
Selamat mencoba.(TJ)