Cara Mudah Membuat Martabak Telur, Pakai Kulit Lumpia Aja, Ini Resepnya

Martabak kulit lumpia yang lembut dan renyah.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner – Martabak telur adalah salah satu camilan favorit banyak orang. Rasanya yang gurih dan isiannya yang lezat membuat martabak telur selalu menjadi pilihan yang tepat untuk menemani waktu santai.

Tips Membuat Keripik Tempe Ala Bandung yang Renyah dan Awet Anti Melempem

Biasanya martabak telur dibuat dengan kulit martabak khusus yang dibanting-banting bikin pegal.

Nah, ada cara mudah yang bisa anda coba untuk membuat penganan martabak telor tanpa pegal. Anda bisa memanfaatkan kulit lumpia sebagai kulit martabak.

Resep Jitu Membuat Lekker Dengan Pantat Wajan Teflon

Nah, berikut resep martabak telur dengan kulit lumpia yang bisa anda coba.

Bahan-bahan:

Yuk Bikin Es Kolang Kaling Manis Segar Untuk Minuman Buka Puasa, Ini Resepnya

Kulit lumpia secukupnya

4 butir telur bebek atau ayam

8 batang daun bawang, iris tipis

1 buah bawang bombay, cincang

Daging kornet sesuai selera

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

 

Carmembuat:

1.Dalam wadah, kocok lepas telur ayam.

2.Masukkan daun bawang, bawang bombay, daging kornet, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

3.Ambil selembar kulit lumpia, letakkan di atas permukaan datar.

4.Tuang 3 sendok makan adonan isian di tengah kulit lumpia.

5.Lipat kulit lumpia pada sisi atas dan bawah, lalu lipat lagi pada bagian samping kanan dan kiri, hingga isian tertutup rapat.

6.Panaskan minyak goreng dalam wajan datar atau teflon dengan api sedang

7.Goreng martabak telur hingga kedua sisinya berwarna kecoklatan dan matang, lalu angkat dan tiriskan.

8.Sajikan martabak dengan lalapan cabe rawit segar.

Selamat mencoba.(TJ)