Yuk Bikin Es Kolang Kaling Manis Segar Untuk Minuman Buka Puasa, Ini Resepnya

Es kolang kaling segar.
Sumber :
  • IG @racikandapur

Viva Semarang, Kuliner – Kolang-kaling adalah buah pohon aren yang memiliki daging putih kenyal dan lembut, rasanya segar.

Ke Salatiga Jangan Lupa Cicipi Pecel Belut Mbak Toen, Kuliner Legenda Sejak 1990

Kolang-kaling sering dibuat menjadi manisan, minuman es, dan kolak.

Saat bulan puasa, kolang-kaling sangat disukai untuk berbuka puasa, dengan menyajikannya sebagai es kolang-kaling maupun es campur.

Tips Membuat Rempeyek Kacang Gurih dan Renyah, Kuncinya: Jangan Salah Pakai Tepung!

Kamu bisa menambahkan bahan lain seperti nata de coco, biji selasih, atau buah-buahan sesuai selera.

Berikut resep es kolang-kaling manis segar yang bisa anda coba. 

Bikin Cilok Versi Ramah di Gigi Itu Gampang Banget, Coba Campuran Tepung Ini, Yuk!

Es Kolang-Kaling Sirup Cocopandan

Bahan:

1 gelas kolang-kaling, rebus hingga empuk

Halaman Selanjutnya
img_title