Ide Isian Toples Lebaran, Kacang Bawang Tepung Krispi yang Renyah dan Pedas, Ini Resepnya

Kacang bawang tepung krispi dan pedas.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Kacang bawang tepung krispi adalah camilan kacang tanah yang diolah dengan cara dibalut tepung berbumbu, kemudian digoreng hingga renyah.

Dibuka, Angkutan Motor Gratis Naik Kereta Api Selama Arus Mudik Lebaran, Ini Lokasi Pendaftarannya di Semarang

Kudapan ini juga bisa diberi rasa pedas dengan menambahkan bubuk cabe dalam adonan tepung krispi.

Camilan ini populer di Indonesia dan sering disajikan pada acara-acara khusus, seperti Lebaran, atau sebagai teman bersantai.

Tol Solo-Jogja Dibuka Fungsional Lagi Pada Mudik Lebaran 2025, Polda Jateng Cek Kesiapan

Rasa utama dari camilan ini adalah gurih dari kacang tanah dan bawang putih, serta pedas dari tambahan bubuk cabai atau bumbu pedas lainnya.

Secara keseluruhan, kacang bawang bumbu tepung krispi pedas adalah camilan yang lezat, renyah, dan pedas, cocok untuk dinikmati dalam berbagai kesempatan.

Wah, Ada Tiket Mudik Kereta Api Mulai 100 Ribu Rupiah, Yuk Cek

Berikut ini adalah resep kacang bawang bumbu tepung krispi pedas yang bisa anda coba. 

Bahan-bahan:

500 gram kacang tanah kupas

100 gram tepung terigu

50 gram tepung beras

2 sendok makan tepung maizena

1 sendok teh baking powder

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh bubuk cabai atau sesuai selera

3 siung bawang putih, haluskan

5 lembar daun jeruk, iris tipis

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

1. Buat bahan kering dalam wadah dengan mencampurkan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, baking powder, garam, merica bubuk, dan bubuk cabai. Aduk rata.

2. Buat bumbu halus dengan menggerus bawang putih.

3.Buat adonan basah dalam wadah lain dengan mencampurkan bawang putih halus, daun jeruk iris, dan air secukupnya. Aduk rata.

4. Celupkan kacang tanah ke dalam adonan basah, lalu gulingkan ke dalam campuran tepung kering hingga rata.

5. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng kacang tanah hingga kuning keemasan dan krispi. Angkat dan tiriskan.

6. Setelah dingin, simpan kacang bawang dalam wadah kedap udara agar tetap krispi.

Selamat mencoba.(TJ)