Yuk Bikin Bakwan Bayam, Menu Baru yang Renyah dan Krispi Serta Lebih Bergizi

Bakwan bayam renyah dan krispi.
Sumber :
  • IG menu_mejamakan

Viva Semarang, Kuliner Bakwan bayam adalah sejenis gorengan khas Indonesia yang terbuat dari bayam yang dicampur dengan kombinasi sayur lainnya, adonan tepung terigu, bawang, dan bumbu lainnya, lalu digoreng hingga renyah.

Resep Rempeyek Kacang Terbaru Pakai Kulit Pangsit, Dijamin Renyah Krispi dan Kriuk

Hidangan ini mirip dengan bakwan sayur, tetapi menggunakan bayam sebagai bahan utama. Rasanya gurih dan renyah serta krispi, cocok sebagai cemilan atau lauk pendamping makanan.

Bakwan bayam bisa menjadi alternatif variasi bakwan yang lebih bergizi dibandingkan bakwan biasa.

Tips Terbaru Membuat Rempeyek Koin Kacang Tanah Agar Kriuk dan Awet, Ide Bagus Untuk Isian Toples Lebaran

Seperti yang diunggah oleh akun Instagram menu_mejamakan yang membagikan resep cara membuat bakwan bayam.

Berikut resep bakwan bayam praktis yang bisa anda coba.

Resep Rempeyek Udang Rebon yang Renyah dan Kriuk, Aroma Gurihnya Menggugah Selera

Bahan:

1 ikat bayam

Halaman Selanjutnya
img_title