Yuk Bikin Bakwan Bayam, Menu Baru yang Renyah dan Krispi Serta Lebih Bergizi
Jumat, 14 Maret 2025 - 20:05 WIB
Sumber :
- IG menu_mejamakan
Viva Semarang, Kuliner – Bakwan bayam adalah sejenis gorengan khas Indonesia yang terbuat dari bayam yang dicampur dengan kombinasi sayur lainnya, adonan tepung terigu, bawang, dan bumbu lainnya, lalu digoreng hingga renyah.
Hidangan ini mirip dengan bakwan sayur, tetapi menggunakan bayam sebagai bahan utama. Rasanya gurih dan renyah serta krispi, cocok sebagai cemilan atau lauk pendamping makanan.
Bakwan bayam bisa menjadi alternatif variasi bakwan yang lebih bergizi dibandingkan bakwan biasa.
Baca Juga :
Tips Terbaru Membuat Rempeyek Koin Kacang Tanah Agar Kriuk dan Awet, Ide Bagus Untuk Isian Toples Lebaran
Seperti yang diunggah oleh akun Instagram menu_mejamakan yang membagikan resep cara membuat bakwan bayam.
Berikut resep bakwan bayam praktis yang bisa anda coba.
Bahan:
1 ikat bayam
Halaman Selanjutnya
1/4 kol