Yuk Bikin Bakwan Bayam, Menu Baru yang Renyah dan Krispi Serta Lebih Bergizi

Bakwan bayam renyah dan krispi.
Sumber :
  • IG menu_mejamakan

Viva Semarang, Kuliner Bakwan bayam adalah sejenis gorengan khas Indonesia yang terbuat dari bayam yang dicampur dengan kombinasi sayur lainnya, adonan tepung terigu, bawang, dan bumbu lainnya, lalu digoreng hingga renyah.

Resep Pisang Goreng Aroma Vanilla, Pakai Pisang Jenis Ini Jadi Special

Hidangan ini mirip dengan bakwan sayur, tetapi menggunakan bayam sebagai bahan utama. Rasanya gurih dan renyah serta krispi, cocok sebagai cemilan atau lauk pendamping makanan.

Bakwan bayam bisa menjadi alternatif variasi bakwan yang lebih bergizi dibandingkan bakwan biasa.

Resep Bakwan Khas Semarang: Krispi di Luar Kenyal di Dalam, Pakai Lalap Cabai Rawit

Seperti yang diunggah oleh akun Instagram menu_mejamakan yang membagikan resep cara membuat bakwan bayam.

Berikut resep bakwan bayam praktis yang bisa anda coba.

Rahasia Dapur: Resep Tempe Goreng Tepung Krispi, Renyah Tahan Lama Meski Sudah Dingin!

Bahan:

1 ikat bayam

Halaman Selanjutnya
img_title