Resep Rempeyek Udang Rebon yang Renyah dan Kriuk, Aroma Gurihnya Menggugah Selera

Rempeyek udang rebon yang kriuk.
Sumber :
  • YT Uli Kicthen.

Viva Semarang, Kuliner Rempeyek udang rebon adalah camilan gurih dan renyah. Kudapan ini cocok disantap bersama nasi pulen hangat dan sayur lodeh. Bisa juga atau untuk kudapan di saat santai.

Kue Ku: Kelezatan Kenyal dan Manis dari Tanah Jawa

Teksturnya yang renyah dan rasanya yang gurih membuatnya disukai banyak orang. Agar hasilnya benar-benar kriuk dan tahan lama, ada beberapa tips jitu.

Berikut resep cara membuat rempeyek udang rebon yang bisa anda coba di rumah.

Kuliner Salatiga: Legenda Bubur Tumpang Koyor Warung Mbah Rukiyem yang Menggoyang Lidah

Bahan-Bahan:

100 gram udang rebon, cuci bersih dan tiriskan

Resep Telur Dadar Kriwil Ala Jogja: Rahasia Agar Renyah Merekah dan Bikin Nagih

250 gram tepung beras

1 sdm tepung tapioka atau tepung kanji

Halaman Selanjutnya
img_title