Resep Rempeyek Udang Rebon yang Renyah dan Kriuk, Aroma Gurihnya Menggugah Selera
Jumat, 14 Maret 2025 - 09:41 WIB
Sumber :
- YT Uli Kicthen.
Viva Semarang, Kuliner – Rempeyek udang rebon adalah camilan gurih dan renyah. Kudapan ini cocok disantap bersama nasi pulen hangat dan sayur lodeh. Bisa juga atau untuk kudapan di saat santai.
Baca Juga :
Tips Terbaru Membuat Rempeyek Koin Kacang Tanah Agar Kriuk dan Awet, Ide Bagus Untuk Isian Toples Lebaran
Teksturnya yang renyah dan rasanya yang gurih membuatnya disukai banyak orang. Agar hasilnya benar-benar kriuk dan tahan lama, ada beberapa tips jitu.
Berikut resep cara membuat rempeyek udang rebon yang bisa anda coba di rumah.
Baca Juga :
5 Jajanan di Bandungan Semarang yang Paling Dicari Wisatawan, Nikmat Disantap di Tengah Udara Dingin
Bahan-Bahan:
100 gram udang rebon, cuci bersih dan tiriskan
250 gram tepung beras
1 sdm tepung tapioka atau tepung kanji
Halaman Selanjutnya
1 butir telur